Конечно, Америку я не открыла. Просто потушила не очень хорошего качества мясо (не вырезку то-есть, жестковатое).
Тушить естественно пришлось довольно долго. А в процессе я все думала - чего бы туда добавить, чтобы повкуснее было... Ну соль-специи, само собой. Потом решла - побольше лука, не помешает. (Вспомнился один рассказ О'Генри о том, как женщина тушила мясо и лука у нее не было. "Разве можно приготовить тушеное мясо без лука" - все время говорила она).
У меня, слава Богу, недостатка в луке не было, поэтому я его и не пожалела, положила побольше. Он за время тушения почти растворился, получился такой луковый соус.
Дальше, мне под руку попался пакетик с черносливом. Его я тоже добавила, уж до кучи.
И такое вкусное жаркое получилось: и мясо протушилось и стало мягким, и соус из лука и с привкусом чернослива, мммммм! Это очень вкусно!