Я очень люблю готовить в духовке. Поставила блюдо, включила таймер и все, можно заняться другими делами. (Таймер - обязательно! без него пару раз забывала...)
Изначально это были кусочки курицы в маринаде, купленные в "Апреле". И их надо было просто запечь в духовке.
Но это очень скучно и надоело. Сейчас осень, полно всяких овощей. Вот у меня кабачок в холодильнике имеется. Решила немного скучную курятину развеселить кабачком.
Кабачок нарезаю тонкими ломтиками, олю и оставляю в дуршлаге, чтобы лишний сок из них вытек.
Потом дно формы выстилаю кабачками, на них кладу кусочки курицы, сверху снова кабачки
Когда полностью закрою курицу кабачками, прикрываю все это фольгой и ставлю в духовку на 40 минут. (Таймер!)
За эти 40 минут нужно найти 5 минут, в которые натереть сыр
Когда положенное время пройдет, достаем блюдо из духовки, снимаем фольгу и смазываем сметаной, без фанатизма. Именно смазываем, а не заливаем.
Сверху посыпаем натертым сыром
И снова ставим в духовку. Минут через 15 все готово, можно доставать.
Немного зелени и можно раскладывать по тарелкам.
Конечно, эту запеканку не назовешь чем-то изысканным и парадным, но вкусно! И сытно!
Как говорила моя бабушка: - "Ум отъешь!"