Самой важной особенностью, я бы даже сказала "фишкой" питерской кухни является корюшка. Во время прохода этой рыбы из залива на нерест (апрель-май) купить ее можно возле любого метро, а обжаренную до хрустящей корочки корюшку готовят почти в любом более или менее приличном ресторане. Самое смешное, что жители Петербурга искренне считают, что эту рыбку на территории России можно найти только в Петербурге. Жители Архангельска (а может и не только его), естественно считают иначе.
Но зато в Питере есть даже ресторан такой - "Корюшка". Сами понимаете, как же его не посетить.
Меню сразу повергает в шок - 90% блюд из грузинской кухни, а собственно из корюшки всего два блюда. Странно это...
Но вид с веранды ресторана просто дивный. И это компенсирует странности меню.
Ну и корюшка в ореховой панировке была вполне хороша. Правда мелкая какая-то, у нас в Архангельске в обычном рыбном магазине в два-три раза крупнее.
Но вид все-равно восхитительный!