Да, именно так. Хочется всегда удивить, вызвать аплодисменты, услышать восторженные возгласы. Но все уже насытились перепелами и рябчиками, ананасами и трюфелями шампиньонами, лососем и осетром. И в этот самый момент на сцену выходит ОНА. Нежная и ароматная, она царственно возлежит на блюде, не признавая рядом больше никого. Поэтому некоторые смельчаки могут порезать кольцами лук и побросать на неё, а те, кто не боится совсем ничего, мелко режут зелёные луковые перья и посыпают её сверху, как лепестками, заставляя вас трепетать в ожидании и предвкушении.
Вы о чём подумали? Я о селёдке говорю. Об обычной селёдке, которую можно купить целиком, потом потрошить и чистить. А можно выбрать готовое филе, которое затем просто порезать на кусочки, выложить на блюдо или тарелку, чуть присыпать лучком и/или укропчиком и... всё. Дальше вы просто наслаждаетесь этим чудесным вкусом и хвалите тех, кто когда-то, в очень далёкие времена, додумался посолить эту нежнейшую жирную рыбу. Она хороша и сама по себе, и в салатах, и на кусочке ржаного хлеба. Больше тут не о чем рассуждать: селёдка - она и в Африка селёдка. Приятного аппетита!