Сюрпризики в начинке

Dec 31, 2017 11:52


Пока ждёшь Новый год, можно проголодаться. Тогда подойдёт перекус из рогаликов с сюрпризом.



Берём слоёное тесто, раскатываем в прямоугольник. Далее проявляем чудеса знаний математики: наш прямоугольник делим на широкие горизонтальные полосы, затем каждую полосу - на треугольники основанием вверх и вниз. Чем меньше основание треугольников, тем меньше размер будущего рогалика. А дальше включаем талант фокусника и кладём в качестве начинки на наши треугольнички: кусочки бекона, сыр, мягкий сыр, можно сладкое что-то. Затем каждый треугольник сворачиваем от основания, получаем рогалик (такой мини-круассанчик).

Пока греется до 190 градусов духовка, положим наши рогалики на противень, предварительно смазанный маслом, и подержим их в холодильнике минут 10. Духовка готова? Запускаем выпекаться на 20-25 мин (до сильно и слабо золотистого цвета - кому как нравится). И всё, закуска готова!

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!!!

посиделки, простой рецепт, #Новыйгод, Новый год, еда, рецепт

Previous post Next post
Up