Ну, что началось? Предновогодняя гонка: что приготовить, что подарить, что выпить, что надеть. Пожалуй, приму участие в общем ликовании.
Раньше я очень тщательно выбирала меню на Новый год, пыталась найти какое-то необычное, вычурное блюдо, и часами потом с ним возилась. С годами поняла, что не в этом счастье: готовить надо то, что хочется здесь и сейчас, быстро и просто. Знаете, стало значительно легче.
Вот, например, куриные ножки «без фанатизма». Тут всё элементарно. Обычные куриные окорочка, уже вымытые, чуть подсаливаем, посыпаем любимой смесью из базилика, майорана, тимьяна, шалфея и немного розмарина. Добавляем при желании сухой сладкий красный перец и укроп и отправляем нашу курицу в горячую духовку почти на час. Ой, забыла: пока духовка разогревалась, окорочка царственно лежали в форме, пропитывались итальянскими ароматами и снабжались капелькой оливкового масла для хрустящей корочки.
Получается действительно очень вкусно и насыщенно, а, главное, быстро. Целый час свободного времени, который нам даёт этот рецепт, можно использовать для себя.
Когда всё готово, и духовка выключена, не спешим доставать: дадим возможность блюду «отдохнуть», до конца наполниться жаром, ароматами и многослойными вкусами.
Для ФМ
Блюда из курицы