Достижение второго дня отпуска-салат из кабачков.
У кого еще неоприходованные кабачки остались или может кому люди добрые отдадут, смело делайте этот салатик! Просто,вкусно,душевно.
Итак:
3 кг кабачков очищенных режем кубиками
4-5 сладких перцев -можно тоже квадратиками нарезать
1 банка (250мл) томатной пасты
200 мл растительного масла с запахом
2 ст.ложки соли
100 гр чеснока - на дольки,дольки режем на четвертинки или еще мельче.но не через "чеснокодавку"
200 гр сахарного песка
2 чайные ложки 70% уксуса.
Варим кабачки с маслом,солью,сахаром,уксусом минут 10-15.
Добавляем чеснок, перец, томатную пасту и варим еще 20-25 минут.
Раскладываем по банкам, я все под закручивающуюся крышку делаю,машинкой закаточной пользоваться не умею.
На выходе получается около трех с половиной литров содержимого.
Очень нежный и вмеру остренький салатик.