Про пироги

Oct 19, 2020 22:12

Театры продолжаются.
Но не буду про театры. Слишком много эмоций.
В Инстаграм выплеснула.
А давайте про еду!
[Spoiler (click to open)]Я с недавних пор открыла для себя муку из зелёной гречи.
Из неё всё получается! И пироги, и оладьи, и блины.
Вот как её расхваливают:
"Мука из зеленой гречки шумно ворвалась в кулинарный мир и сразу была признана суперфудом. Это произошло из-за богатого химического состава и прекрасных вкусовых качеств. Тесто, приготовленное на её основе, пластичное и подходит людям с непереносимостью глютена, а это 20% населения планеты. Мука из зеленой гречки, как правило, имеет белый цвет с зеленоватым оттенком и очень тонкий помол. Муку из зеленой гречки просто приготовить в домашних условиях, достаточно лишь смолоть зеленую гречневую крупу в кофемолке."
Ну и ещё она богата витаминами и низкокалорийная.
Вот я решила из неё пирог с яблоками сделать.
Использовала: мука из зелёной гречи, псиллиум (его мало положила, поэтому и пирог получился плотный), сода, гашеная лимонным соком, овсяное молоко, яблоки, изюм, корица.


Всё на глаз.
Яблок взяла 5 штук


Много оказалось


Смазала форму. Выложила яблоки и изюм, т. к. без сахара пекла. И корица конечно.


Сверху тесто


И в духовку


Где-то минут через 40 достала


Легко вынулось из формы


Достаточно плотное тесто.
Посыпала сверху немного стевией.
Нуууу, мне так, ничего. Мужу очень понравилось))
Оладьи мне больше были по душе из этой муки.


Хотя... Короче, надо экспериментировать!
А у вас как с пирогами?
Такая погода. Только пироги и печь!)))
Пишите! Я вас читаю!

о еде, фотки

Previous post Next post
Up