в планах на вечер сегодня было свалиться мертвым сном, а вылилось все в приготовление пищи жаждущим и страждущим, себя в том числе.
В холодильнике уже пару дней лежала курица, ети же пару дней во мне росло желание что-нибудь из нее приготовить. назовем ето "курица от Надюшкинамэн;)"(на оригинальность не претендую, но делала без всяких рецептов):
куриное филе нарезаем пластинками в 5-7 мм толшиной, кладем в тарелку и добавляем соль, перец, сушеный чеснок и соевый соус по вкусу. все тщательно перемешиваем. выкладываем на протвень. никакого масла не добавляем. куру посыпаем тертым\мелко рубленным луком. добавляем немножко сока лимона для кислинки. сверху посыпаем тертой тыквой - она даст много сока и кура будет непередаваемо таящей во рту - затем сыром, и напоследок украшаем блюдо майонезом. сверху протвень накрываем фольгой и ставим в печку. минут через 10 фольгу снимаем и оставляем птичку томиться до полной готовности.
не более чем через полчаса получается сочная, ароматная, таящая во рту кура собственного приготовления.
сама не могла поверить, что тыква ето прям таки магический ингридиент.