- Узнали в Музее кочевой культуры кучу историй из жизни этнографа и путешественника Константина Валерьевича Куксина. Мне говорили, что он легендарный человек. Правду говорили.
- Ещё узнали, что чукчи - это не дурачки из анекдотов, а гордый и несгибаемый народ, практически северный спартанцы. Собственно, и анекдоты про них начали сочинять только чтобы сделать страшное смешным.
- Не только побила в бубен в качестве аккомпанемента национальному чукотскому танцу (это уже становится традицией - когда мы идём в Музей кочевой культуры и экскурсовод спрашивает, не может ли кто подыграть ему на чём-нибудь ударном и ритмичном, все сразу показывают на меня:)), но и сама потом была вытащена танцевать.
- Прогулялись по Таганскому книжному фестивалю. Честно говоря, я ожидала, что он раскинется чуть пошире. Но и так было много интересного. Кто хочет побывать - сегодня ещё не поздно.
- Купили с Любахой "Свинтуса". Теперь у нас тоже есть игра, которую можно брать в дорогу. Интересно, как будем делить, когда поедем куда-то врозь. У меня теперь новый варган. Нет, старый жив-здоров, просто этот мне показался удобнее, да и звучит вроде получше. Любаха тоже себе свистульку какую-то купила. Сижу и думаю: чем из них мозг быстрее вынимается?
- Видела двух полицаев, с ТАКИМИ кислыми физиономиями смотревших на сцену (а выступали "Адриан и Александр"), что оставалось только догадываться, какая же музыка им после этого нравится. Или просто работа у них такая - на всех кисло смотреть...
- Выступление
boris_brooke (это уже в Читалке), как всегда, прекрасно. Хотя, конечно, оно верно - когда народу мало, заводить всех труднее, это даже зрителям чувствуется.
- Жестовый язык надо повторять учить...
- А вот надо ли без отдыха гулять если вечером собираешься на концерт/спектакль/лекцию - это большой вопрос. Или надо ли после такого дня перед концертом/спектаклем/лекцией пить разомлевательный чай.
Фотки потом разберу, надеюсь, когда-нибудь и посты напишу. У меня ж ещё и про монголов не написно, и ещё про кучу всего.