Песчаные чайки, часть 2

Feb 27, 2010 00:08

В прошлой серии я уже рассказала, как приехала с мамой и Любой в лагерь "Чайка" и что мы там делали первые полтора дня. Вот обещанное продолжение:


21.02.2010Коломна
Снова подъём, снова в 8.30. Сегодня надо шевелиться, а то автобус в Коломну в 10 часов уедет без нас. Мама с нами не едет, так что присматривать за Любой мне будут помогать Л.И. и В.Д. А мама будет сидеть в кабинете и работать.
Но вот мы уже сидим в автобусе, и он готов к отправке. Все пересчитаны, плата за экскурсию со всех собрана, и вдруг в самый последний момент появляется Н.Ф., начальник лагеря. И говорит: "А может, Пушкину возьмём?" Это она про маму. И мы с Л.И. бежим звать маму. У неё в кабинете сидит девушка лет 17-18 и жалуется на живот. Мама раскалёнными клещами с трудом вытягивает из девушки внятное описание симптомов и признание, что у неё гастрит. Даёт маалокс, журит за то, что, зная особенности своего организма, не возит с собой нужных лекарств, и бежит с нами в автобус. Если возникнет необходимость, будет давать указания из Коломны по телефону.
Примерно час на автобусе (нет, не на том, где кино, а на старом, трясущемся, но каком-то обжитом) - и мы на туристической стоянке Коломенского Кремля:




В этом Кремле нет сплошной стены, только небольшие фрагменты. Зато есть улицы, даже с жилыми домами. Это - улица Лажечникова, с городовым:






А вот это - Маринкина башня. Туда жители Коломны заточили Марину Мнишек. Но, согласно легенде, она обладала колдовской силой и начала вылетать из башни в облике то ли вороны, то ли сороки. И по сей день коломенские художники, рисуя эту башню, всегда пририсовывают в небе чёрную птицу.



С Кремлём соседствует огромный конькобежный комплекс. Местные жители называют его кто таблеткой, а кто кастрюлей.





Снова Маринкина башня, уже с другой стороны стены. Через секунду откуда-то с той стороны прилетела сорока и уселась на стену.



Памятник Дмитрию Донскому



Разрушенная стена. Обратите внимание: в центре-то не кирпич! Представляете, сколько всего помнят эти камни?!



А вот это - ныне не существующая Свиблова башня. Также в кадре Вера - наш экскурсовод, и Любин капюшон:)



Думаете, это мы уже обратно едем? Не-а! Это всё ещё Кремль!



Рекс - наш верный сопровождающий.
А тем временем у мамы зазвонил телефон. Кто говорит? Слон Начальник лагеря. Что там случилось? Девочку кошка поцарапала? Промойте с мылом и намажьте зелёнкой. Когда поцарапала. Вчерааа?! 0_о Ну вы бы ещё завтра пришли! И вообще, это ж как надо было выкручивать кошку, чтобы она решила дать сдачи?!

Мы прошли по монастырям и заехали в медовый магазин "Золотой улей", где отоварились разными бальзамами и медовухами. Потому что, как сказала Вера, тамошний мёд - это чушь. Ещё мы узнали, что Коломна - достаточно дорогой город, цены примерно московские, а зарплаты намного ниже. Вот и вертятся кто как может: кто-то мотается работать в Москву, а кто-то водит экскурсии по Коломне;)

Бррр!
А пока я была на этой экскурсии, окончательно созрела для утепления. Потому что любимый и притом самый тёплый жёлтый свитер крупной вязки мне не помог даже в комплекте с футболкой и ещё одной кофтёнкой. Даром только полрюкзака занял. Поэтому твёрдо решила, что пора покупать мало-мальски приличную флиску. Я не могла отогреться весь вечер. Вот - уже ужин прошёл, а я до сих пор в шерстяных носках и в ста одёжках!


Кстати, пока я тут читаю, в столовой во всю идёт "огонёк" по случаю 23-го февраля. Но мы на него не пошли, решив, что там люди будут тупо нажираться. И оказались правы: часов в 11, когда мы уже потихоньку собирались спать (представляете?!), в дверь постучали, и женский голос спросил: "Девочек заказывали?"
А потом оказалось, что холодно не только потому, что окна не заклеены, а ветер в нашу сторону. А ещё и потому, что дверь с лестницы никто никогда не закрывает. Я как знала, что цветные карандаши мне пригодятся:




И люди стали закрывать дверь!

22.02.2010Конкурс рисунков
Никак не отогреемся после Коломны. Да и погода к отогреванию не располагает: ушла в глыбооокий минус. Поэтому мы тусуемся в столовой. Вернее, на втором этаже. Там сегодня в 11 часов проходит конкурс рисунка. Люба решила участвовать, ну и я за компанию. Тема конкурса - 23 февраля. Участвовали в основном мелкие, ну и чуть-чуть молодёжи. Карандашей и фломастеров мало, но вот что удалось нарисовать Любе:


"Солдат спит - служба идёт"

Конкурс проходил в библиотеке/игротеке/музее "Чайки" (кстати, в "Метеоре" у музея отдельная комната, и туда так просто не зайдёшь), так что я наконец добралась до макета лагеря. И увидела, что над ним прошёл ураган:




Моя асько-зависимость:)
Мы долго тусовались в игротеке и играли в бильярд, пока не пришло время обедать. После обеда подходим к корпусу - а там стоит какой-то мужичок алкогольной наружности и пререкается с Н.Ф. А она ему пытается объяснить, что врач - он тоже человек и тоже хочет есть. А дядька пришёл перекисью похмеляться ухо лечить, капать. Ага, щаз. Знаешь, дядя, как это бывает, когда серная пробка в ухе разбухает от этой твоей перекиси? Тут всю медицину проклянёшь! Да, вам тоже приятного аппетита;)
После обеда я подремала, и мы с Любой пошли смотреть "Аватар". Хоть я его уже смотрела, но не мешало бы глянуть на большом экране. К тому же, я ещё не ознакомилась с источниками, из которых потырены все идеи фильма, так что нравиться он мне пока не престал. А поскольку я уже знала, что там было, то одним глазом смотрела на экран, а другим - в аську на телефоне. Наконец-то по-нормальному пообщалась с теми, кто остался в Москве.

Золотой голос "Чайки"
Так назывался конкурс караоке, проходивший после ужина. Каждый участник пел по две любые песни. В прошлый раз я неплохо распелась, так что спела "Крылатые качели" и "Жил да был брадобрей" вполне прилично. Вообще, когда я почему-то смущаюсь или стесняюсь, у меня и петь хуже получается. А когда чувствую себя свободно, оно и звучит лучше. Видимо, надо почаще тренироваться;)
Ладно, что это я всё про себя да про себя? Пели все - и стар, и млад. В кино народу ссидело меньше, чем на караоке. И оба раза была компания бабок-ёжек, которые подпевали всем, что б они ни пели - хоть попсятину, хоть рок. Золотым голосом, кстати, признали одну из них. И подарили большую мягкую игрушку-мышь. Бронзу и серебро (подушки-думки) присудили двум маленьким девочкам, а остальные получили небольших тигрят.
Ну а перед сном мы с Любой немножко подёргались на дискотеке в компании официантки Алёны, у которой к тому времени закончился рабочий день. Не знаю, сколько ей лет, но на вид - очень мало, может быть, даже младше меня. Она вместе с остальным обслуживающим персоналом живёт в лагере почти постоянно и выполняет разную работу (и правда, кому будут нужны официанты, когда все разъедатся? Зато понадобится много уборщиц).

23.02.2010
Солнышко
Да, в день отъезда оно всё-таки выглянуло. И почти нетронутый снег засиял. Тут-то и скончался мой дурацкий стереотип, что зимой солнечные очки не носят. Очень пожалела, что не взяла их.
По колено в снегу добралась почти до флагштока. Там уже незнамо сколько висит красный флаг:








Вот она, столовая с фасада

























А следующие кадры я уже снимала из автобуса.




Следующий заезд - на 8 марта. Я бы поехала, но как-то слишком нагло ещё раз с практики отпрашиваться:)


много букв, погоды, графомания, фото, странствия, позитив - это вам не ПаЗиТиФФ!, Коломна

Previous post Next post
Up