Шоколадный хлеб (хлебопечка)

Mar 25, 2013 20:18

Вкусный, душистый хлеб с легким шоколадным вкусом. Эконом-вариант :) - без добавления натурального шоколада. Мякиш невлажный, среднепористый. В качестве добавок в хлеб хорошо подойдет чернослив, нарезанный на крупные куски, цукаты, курага. Кусочек этого хлеба, смазанный сливочным маслом, отлично подойдет к сладкому чаю.


СОСТАВ:
- 200 мл воды
- 150 мл кипятка
- 4 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. мягкого сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сухого молока
- 1 ч.л. соли
- 500 г муки пш. в/с
- 1,5 ч.л. дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Какао-порошок заварить кипятком. Дать остыть до теплого. Выложить в ведерко хлебопечки. Режим "Основной". Вес - около 900 г.
Приятного аппетита!

сладкая выпечка, хлебопечка, какао-порошок, хлеб

Previous post Next post
Up