В "Театриуме на Серпуховке" или МТЮЗе билеты, скажем, на "Ромео и Джульетту" стоят по 4000 руб. Есть риск новаций и авторского прочтения (когда Джульетта гастарбайтер, напр., и это я не придумала).
А в областных театрах кукол и мтюзах билеты, хм, по 380-400 рублей, классический текст, современная подача. Здорово, одним словом. Можно даже одним днём, спектакли в мтюзах и кукольных часто начинаются в 2-3 часа дня. Благо, сеть автодорог и комфортные электрички между крупными городами позволяют.
Спектакль понравился, интерпретация (несколько рассказчиков, через шкодливых учеников древнерусской школы) только способствовала усвоению непростого текста. Анимация есть, голова-шлем на всю сцену, живая музыка, немного рэпчины даже, - очень деликатно и тонко. Актеров/кукол примерно 50/50. Текст Пушкина полностью сохранен, для нечитающих школьников спектакль заменит необходимость прочтения книги.
Мы ездили с ночёвкой, чтобы совместить с домом-музеем пряника (здесь интересна начинка - знаменитая владимирская вишня, плюс оригинальные пряники с рябиной и огурцом, хотя само тесто, кмк, лучше всего у нас в Покрове)
+ было онлайн-мероприятие по учебе, нужен был отель)
С учётом стоимости отеля, проезда по платке туда-обратно, по стоимости получилось не дороже, чем если бы сходили в театр в Мск, а здесь - в удовольствие и как целый мини-отпуск.
Я смотрю обычно билеты в Твери, Владимире, Рязани и Калуге. Гарантированно выгодно, с удовольствием от просмотра и смены обстановки. Очень рекомендую.