Мне здесь нравится.
Ещё в Рязани умеют обращаться с калиной, из неё пекут кексы и калинники (пироги).
В одном из локальных гастробаров ("Есть") подают калинник как конструктор: самодельное мороженое, крошка из бородинских гренков, джем из калины и чипсы из капусты. Когда официант описывает состав блюда, хочется попросить сразу унести его обратно на кухню, но если совершить над собой маленькое насилие: придвинуть тарелку, перемешать ингредиенты конструктора и начать есть, то будет очень вкусно. Или же советую брать порционные кексы с калиной в монастырской трапезной на территории Кремля, там даже не надо ничего перемешивать, - просто есть.
Местные блюда меня подключают к коллективному бессознательному, из серии "лично не могу проверить, но откуда-то знаю". На Руси же скромно жили, - что выросло на своей земле, то и шло на стол. Поэтому много блюд с картошкой, грибами, репа, брюква и Со, каши, горьковатая вот калина, и та использовалась (вообще не горькая, если знать, что приготовить.
Я из калины знаю один рецепт: сорвать с ветки, в состоянии "как есть" покидать в стеклянную банку, залить мёдом. Нарушила рецепт, помыв ягоду, все пошло прахом стремной пеной и упокоилось в мусорном ведре. Я не умею обращаться с калиной, наверное, потому, что я не из Рязани).