Leave a comment

Comments 9

margo000 February 11 2014, 03:11:19 UTC
Надюша!!!! Мы восхищены вашим трудом-творчеством!!!
Я пока еще не встречала равного среди того, что делают семьи вместе, - равного по вложенным силам, терпению, теплу.... Идея замечательная, а воплощение ее у вас получилось просто превосходным!!!
Мы сфотографировали ваш подарок и планировали сразу же выложить с благодарностью, но пока перекидывали с компьютера на компьютер, потеряли на одном из них среди множества новогодних фото. Скоро сядем и всё упорядочим, после чего выложим фотографии...

Эффект от получения такого подарка не менее глубок и трогателен, чем от процесса его изготовления!
Спасибо вашей семье! Это отличный пример того, куда и как можно вкладывать свое душевное тепло!!!

Reply

nadozheda February 11 2014, 03:31:35 UTC
Спасибо, Рит, за душевный комментарий! :)
От вас буду учиться совместному чтению до старшей школы перед сном :)

Reply


vetka February 11 2014, 04:52:40 UTC
да, красота=)
честно скажу - у нас они до елки не добрались) но как минимум неделю радовали разложенными на столе и каждый раз решался вопрос как с наименьшими потерями организовать их естественное убывание))

а расскажи как пряники получились из чудесной книжки "елки-на-горке"? всегда интересовало исполнение этого рецепта.

Reply

nadozheda February 11 2014, 11:25:32 UTC
Ну, там рецепт в песенке такой:
Если пряники с перцем нам надо испечь,
Мы сначала растопим как следует печь,
И туда, где пожарче, - в серёдку -
Мы поставим тогда сковородку.
А когда сковородка нагреется,
Жиром смажем её, разумеется.
А потом хорошенько смешать надо нам
Весь оставшийся жир и песку килограмм.

Пусть сахар и жир постоят, а пока
Мы добудем четыре яичных желтка
И вобьём их сильней, не жалея руки,
В полтора килограмма пшеничной муки.

И как только опара начнёт убегать,
Нам следует перца щепоточку взять
И смешать все как следует снова.
Дело сделано - тесто готово!

Я бы сказала, что он довольно символический, все равно пришлось более подробный рецепт искать (например, что такое "весь оставшийся жир" не поясняется) :)

Перцовые пряники получились хорошими, по началу даже мягкими и воздушными, и действительно таяли во рту!
Перец чувствуется только если знаешь, что там есть перец. Можно и побольше положить в вариант для взрослых :)

Reply

nadozheda February 11 2014, 11:31:00 UTC
Ну и не парьтесь совершенно, козули нужно есть! :)
На выставке в кижском музее даже встретили, что их специально вешали на нижние ветви елки, чтобы дети их ели. Это было в качестве сладкого новогоднего подарка, который сейчас выдается готовенький в мешочке каждому ребенку. А тогда детям надо было потрясти елку, чтобы наловить себе козуль :) Не говоря уже о том, чтобы поучаствовать в их выпекании!

Reply


elki_matalki February 11 2014, 05:28:56 UTC
Спасибо еще раз вам всем огромное за этот чудесный подарок!
Я на фотках нашего слона узнала)
Очень красивый, вкусный и душевный подарок! У нас их осталось не так много, и прям зуб не поднимается их есть, хочется, чтобы подольше полежали.

Reply

nadozheda February 11 2014, 12:11:16 UTC
Ну, у тебя теперь есть бумажная книжка, попробуйте добраться в следующем году!

Reply


christa007 February 11 2014, 12:05:36 UTC
очень-очень здорово! у меня даже настроение в разы поднялось от прочтения твоего поста :)

Reply

nadozheda February 11 2014, 12:11:54 UTC
А у меня - от твоего коммента :)

Reply


Leave a comment

Up