Ау, где вы, передовики?

Jan 14, 2014 22:39

Я раньше никогда не думала, что это скажу ... Но лучше бы передовиков показывали по телевидению, чем гламурок всех полов с надутыми губками и всем чем можно. У первых на лицах было осмысленное человеческое выражение гордости, у вторых - никакого выражения, ибо морщин боятся. Первые производили САМИ, вторые хорошо умеют только шопинговать. Разница...да.

Чувство рабочей гордости ушло. Я сейчас дама не из офисного планктона, так что знаю.:) Извините френды, если кто из него, не надо обижаться - не я это определение выдумала.
В безопасность и красоту многих вагонов, бегающих по железным дорогам нашей страны вложена и малюсенькая частичка и моего труда. Блин, написала, как на сочинении в пятом классе... Считайте меня сегодня наивной идеалисткой. :)


Тесно общаюсь со сварщиками, малярами, слесарями-ремонтниками. Люди как люди, многие умнее и интеллигентней тех, кто по тв постоянно светятся. Почему же рабочих сейчас по этому же тв  каким-то быдлом выставляют?   Нет на телевидении золотой середины - или гламур, или быдло. Или криминальные элементы.
Девочки с надутыми искусственными губками легко замуж за олигархов выходят, жизнь у них труднааая... на много серий хватает.:)  Впрочем, иногда идут фильмы как бы про "народ". Не смотрю наши сериалы, но и того, что вижу достаточно, чтобы понять - сценарии писали люди, которых интересует только однодневная "смотрибельность", а не достоверность.

А рабочим денежки с неба не сыплются. Они их вообще-то зарабатывают. Причём получают зарплату не в чемодане с аккуратными пачечками. Жизнь - не сериал, как ни банально это звучит.

Была в гостях у коллеги.Весело отдохнули, караоке попели, потом и под гитару задушевные песни вспомнили...
Она - маляр, он - сварщик. Ей 40, он немного старше. Начинали с жизни в общаге. Потом купили участок на отшибе города, тогда они дешёвые были - пустырь. Один кредит, взятый на закладку фундамента и покупку кирпича, перекрыли другим кредитом, взятым на строительство стен. И так далее... Сами себе и подсобники, сами и строители. Со стороны рабочих брали по крайней необходимости. Попутно был и кредит на машину - без неё никак, до предприятия далеко, в пригороде живут. Хозяйство держат - тоже подспорье.
Итог - дом добротный современный двухэтажный с удобствами, большой участок с огородом, садом и хозяйством (куры, поросята) две машины и ... две дочки, старшая из которых высшее образование получает, что тоже денег стоит.
Коллега третьего ребёнка, сына, всё мечтала родить, но уже не надеется по состоянию здоровья. Мужик у неё видный, но на сторону не смотрит, семья крепкая, мир и лад царят в ней. Притёрлись за время, пока вместе "лопатили" (сама не люблю это дурацкое слово, но пусть будет). Кредиты остались, но они к ним уже привычные, умеют распределять средства. А средства - это наши провинциальные, смешные по столичным меркам, зарплаты.
Вот как их не уважать, таких рабочих? Кто про них сериалы снимет? Пожалуй, для современных режиссёров такой сюжетец неинтересен. То ли дело  "Дом-2", вот там страсти кипят.

А ведь могли в советские времена снимать увлекательно о рабочем классе! Сколько фильмов и сейчас интересны зрителю.
Впрочем, это тема другого разговора.

мнение, спорьте, счастье, простая жизнь, работа, личное, культура, зануда я бываю, ☭страна которой нет, семья, мне это важно, темка не для всех, образ жизни, вопросик, фото мои

Previous post Next post
Up