Завершая тему про армянских националистов.

Jul 23, 2013 11:56

Многие в России не знают, но у этих националистов есть очень, очень  давняя претензия к РСФСР, СССР, а теперь и к России.
Смотрим от начала до конца, обращая внимание на лозунги на русском и английском языках и на гробик в конце видео:

image Click to view



http://www.youtube.com/watch?v=RMvs9v1xYXo

Что это такое?
А это 16 марта 2011 г. армянские националистические организации провели митинг перед российским посольством, приуроченный к визиту в Россию турецкого премьера Эрдогана. 16 марта - 90 лет со дня подписания Московского договора между РСФСР и кемалистской Турцией.
В чём суть претензий? (Как можно понять, один из выступающих сравнивает этот договор аж с пактом Молотова-Риббентропа).



Выдержка из статьи проармянски настроенного блоггера (одна из семи статей, посвящённых доказательству того, что на самом деле не армянские националисты причастны к взрывам в московском метро в январе 1977 года. Но этот вопрос мы сейчас разбирать не будем).
http://albarado.livejournal.com/1695.html

АРМЯНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Самым ранним свидетельством об организованных формах этого движения является сообщение о подпольной группе «Союз армянской молодежи», возникшей в 1963 г. и просуществовавшей до 1966 г.
В 1965 г. участники этой группы деятельно готовились к 50-летней годовщине гибели 1,5 млн. армян, отмечаемой 24 апреля. В Ереване в этот день прошли очень скромные по масштабам и сдержанные по тону официальные «мероприятия» и - состоялось незапланированное властями 100-тысячное траурное шествие. Большинство участников составляла молодежь...
… по дороге заходя в учреждения, библиотеки и т.п. и призывая находящихся там людей присоединиться к ним. Демонстранты несли плакаты:«Справедливо решить армянский вопрос!» и т.п.
С полудня на площади Ленина начались митинги. К вечеру толпа окружила здание оперы, где проходило официальное собрание «представителей общественности» по случаю годовщины. В окна полетели камни. Стоявшие наготове пожарники направили на людей брандспойты. Демонстрация была разогнана. В городе дружинники избивали прохожих с траурными значками на груди.

Как хотели бы армяне разрешить свои национальные проблемы и каковы их доводы, явствует из письма Е.Г. Ованнисяна в ЦК КПСС (начало 1965 г.).(Кто такой Ованнисян - не знаю, а автор не сообщает). Он обратился в ЦК с предложением поставить памятник армянам - жертвам турецкого геноцида 1915 г. - и при этом сформулировал претензии армян к советскому правительству:
«Армянский народ разбросан по всему свету, в то время как армянские земли с разрушенными городами и селами безлюдствуют на территории Турции» (речь идет о Западной Армении).
Рано или поздно народ,изгнанный со своей родной земли, должен вернуться на свою родину. Это не должно случиться путем кровопролития. Все империалисты, хоть и не без сожаления, вынуждены вернуть свободу захваченным ими чужим территориям. Турки не могут составить исключения. Вопрос был бы давно решен, если бы партия и правительство занялись бы им, но неизвестно почему, муки и горе армян не интересуют их... Из 767 тыс. кв. км (территории Турции) Армении полагается 200 тыс. кв. км, которые нужно присоединить к Армянской ССР, т.е. Муш, Ван, Требизунд. В СССР живет более 3,5 млн. армян. Наше правительство должно выступить в защиту этого народа".

(Неплохо, однако, да?

То есть, фактически, СССР должен объявить войну Турции (стране члену НАТО) и оттяпать у неё в пользу Армении 26% турецкой территории.)

Кроме того, Ованнисян требует
«...ликвидировать последствия Батумского договора, заключенного с Турцией дашнакским правительством Армении», по которому к Турции отошли Карс и Ардаган.

Надо сказать, что аналогичные требования Турции выдвинул в 1948 г. тогдашний секретарь ЦК КП Армении Арутюнов в выступлении на сессии ООН, обосновывая их так же, как и Ованнисян, невозможностью иным путем покончить с рассеянием армян из Западной Армении: нынешняя Армения слишком мала, чтобы принять всех репатриантов.

(Тоже неплохо - через голову Сталина и советского руководства).

Примерно на платформе, изложенной Ованнисяном, в 1966 г. в Ереване была создана (подпольно) Национально-Объединенная  партия  (НОП)  Армении. Ее основателями были художник Айкануз Хачатрян (1919 г.р.) и студенты Степан Затикян и Шаген Арутюнян.
А. Хачатрян написал программу НОП и текст клятвы, которую полагалось дать при вступлении в партию. Он вместе с Ш. Арутюняном и С. Затикяном выпустил первый номер газеты НОП «Парос» («Маяк»). Присоединившиеся к ним члены НОП писали статьи, призывавшие к созданию независимой Армении, распространяли листовку «Больше молчать нельзя», подготовили издание журнала «Во имя родины» (343 экземпляра).

-----------------------------------------------------------------------------

В чём суть и что это за Батумский договор?

В первой половине февраля 1918 г. Турция начала наступление на Закавказскую федерацию (в которую входили Грузия, Армения и Азербайджан). В конце концов это привело к распаду Закавказья - 26 мая объявила независимость Грузия, а 28 мая - Азербайджан и Армения.

Несмотря на достойное сопротивление армянских войск, 4 июня 1918 новым дашнакским правительством Армении был подписан с Турцией Батумский мирный договор, по которому территория страны стала меньше, чем территория Армянской ССР в составе Союза.

10 августа 1920 г. в г. Севре (Франция) в результате переговоров между странами Антанты и присоединившимися к ним государствами, с одной стороны, и султанской Турцией- с другой, был подписан Севрский мирный договор, согласно которому, в частности, Турция признавала Армению как «свободное и независимое государство». Турция и Армения соглашались подчиниться президенту США Вильсону по арбитражу границ в пределах вилайетов Ван,Битлис, Эрзрум и Трапезунд

(Согласно решению американского президента, направленному европейским державам в ноябре 1920 на основе результатов работы специальной комиссии, Армения должна была получить две трети территории вилайетов Ван и Битлис, почти весь вилайет Эрзрум и большую часть вилайета Трапезунд, включая порт - в совокупности, ок. 100 тыс. кв. км.).

(Теперь вспоминаем - некто Ованнисян в 1965 хочет получить руками СССР от Турции 200 тыс. кв. км. Как? Почему? На основании чего?)

Однако Великое национальное собрание Турции отказалось ратифицировать договор, подписанный султанскими представителями.

Правительство Армении не стало дожидаться вступления Севрского договора в силу.

20 сентября армянские войска численностью ок. 30 тыс. чел. вошли в Турецкую Армению и заняли город Олту.

24 сентября начались широкомасштабные военные действия - турецкие войска, отразив удар армянских войск, 28 сентября перешли главными силами (до 50 тыс. чел.) в контрнаступление по всему фронту и нанесли поражение слабо вооружённым армянским войскам.

Обе воюющие стороны отвергли предложение Советской России о посредничестве.

Потеряв за два месяца две трети довоенной территории Армении, дашнакское правительство 18 ноября было вынуждено заключить перемирие, а 2 декабря Армения и Турция подписали Александропольский мирный договор, согласно которому территория Армении сокращалась до Эриванского и Гокчинского (озеро Севан) районов, численность армянской армии ограничивалась 1,5 тыс. чел., а её вооружение - 20 пулемётами и 8 орудиями.

Александропольский мирный договор был подписан дашнакским правительством, которое фактически уже не имело власти. 2 декабря в Эривани было подписано соглашение между РСФСР и Республикой Армении, по которому Армения была провозглашена советской республикой.

Правительство Армянской ССР отказалось признать Александропольский мир.

13 октября 1921 г. при участии РСФСР был подписан Карсский договор, окончательно установивший советско-турецкую границу.

Этот договор базировался на Московском договоре между РСФСР и кемалистской Турцией, подписанным 16 марта 1921 г. По этому договору, кстати, РСФСР смогла выторговать обратно у Турции некоторые территории Армении:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_(1921)

Резюмируя:
В период 1918-1920  гг. независимая на тот момент Армения дважды воевала с Турцией, дважды проиграла, дважды подписывала с ней мирные договора, уменьшавшие территорию Армении.
В 1921 г. единственное, что смогли сделать большевики - немного увеличить территорию Армении, подписав с Турцией Московский договор.

И всё равно - большевики, РСФСР, СССР, а теперь Российская Федерация - плохие "Молотовы-Риббентропы" и враги великого армянского народа.

Каяться и стыдиться, платить и каяться !!!
Щаззз, ага !!!

шизофрения, нассы в глаза - всё божья роса, шовинизм, СССР, Россия, армяне, развод лохов, Турция

Previous post Next post
Up