о пользе яичной скорлупы

Jun 23, 2014 12:30

Помнится в детстве, когда я отдыхала в деревне и бабушки, она никогда не выбрасывала яичную скорлупу. Ее добавляли в корм курам. И куры с огромной охотой клевали. Она очень полезна для птиц и повышает крепость яиц и говорят, что яйценоскость.
Еще размолотой скорлупой посыпали закисленные почвы, потом перекапывали. Тоже улучшает свойства земли.
А в быту при помощи яичной скорлупы отлично отмывать посуду. Стеклянные вазы с узким горлышком и банки, в которые не пролезает рука отлично отмоются даже от сильного налета, если в них засыпать раскрошенную яичную скорлупу, налить немного воды (можно с содой) и потрясти. Неплохо и оставить на какое-то время. Раствор еще лучше отмоет.
Потом эту скорлупу хорошо вылить в унитаз. Посмотрите, какой он станет чистый от налета в своей нижней части (где вечный застой воды - гидрозатвора). И трубы после смыва он тоже почистит.
А еще скорлупу хорошо положить в тканый мешочек и, как мочалочкой, мыть им любую посуду.
Так что не выбрасывайте яичную скорлупу, которая у вас остается при готовке обеда, выпечке.
Честно говоря, иногда я раскрошенную мелко скорлупу высыпаю за окно птицам. Им же тоже нужна подкормка, не только курицам!

полезная информация, быт

Previous post Next post
Up