про вареные яйца.

Nov 01, 2011 15:19

Как приятно и полезно бывает иногда съесть сваренное вкрутую или в мешочек куриное яйцо!
 В нем много железа, и оно совсем не так уж плохо влияет на уровень холестерина, как нам об этом рассказывали в последние годы.
 Но ведь сварить яйцо не так-то просто , это процесс, требующий определенных навыков и хорошей концентрации.  Вот в этом посте я, как признанная домохозяйка, и хочу поговорить с вами о таком нужном в повседневной жизни умении - о  варке куриных яиц.
 Во-первых надо найти чистую кастрюльку подходящего размера. Можно заменить джезвой.
 Налить в нее воду. можно холодную, можно - горячую - зависит от того, какую консистенцию варяемого продукта вы хотите получить
Поставить на источник тепла. Это так по-голландски называется - warmtebron - источник тепла, вот я и пишу - источник тепла, я ведь где-то голландская домохозяйка.
 Нет, батарея не подходит, она недостаточно теплая.У вас жжется?  - тогда дерзайте. Кошка и муж как источники тепла  не подойдут - даже и не зовите.
В моем случае это  - газовая плита.
Я не очень-то знаю, что надо сделать , если вы являетесь обладателем электрической или, еще того не легче, керамической плиты - источника тепла.
 Газовая - про нее мы и говорим. Значит так: вы устанавливаете осторожно сосуд с водой над конфоркой, осторожно, найдите точку равновесия, чтоб ручка не перевешивала, и -внимание! берете спички или зажигалку - чем вы там пользуетесь для добывания огня,  и поджигаете огонь под кастрюлькой. Запомните, это - важно! Огонь должен быть зажжен! Я понимаю, что это не всегда удается, что вас могут в этот момент отвлечь телефон, звонок в дверь. коммент в жж, наконец - просто ваши домашние, но вы должны вернуться к источнику тепла и это тепло добыть. Иначе - вся работа насмарку, вареного яйца у вас не будет, уж вы мне поверьте.
Зажгли? отлично! теперь - внимание опять - наступает самый ответственный момент: вы должны найти яйцо и ПОЛОЖИТЬ ЕГО В КАСТРЮЛЬКУ/ДЖЕЗВУ!
 Вы не верите, что это самый главный момент? ну что ж, опыт - мать науки! Вот вы попробуйте не положить яйцо, и мы посмотрим, что у вас из этого получится.
 Я только что это проделала, и что вы думаете? - никакого вареного яйца на моей кухне да и вообще в пределах дома не возникло.
 Во дворе я не искала, поскольку обладаю здравым умом и трезвой логикой.
 Все остальные параметры - длительность варки, прокол попки, длительность остужания - вариабельны и принципиального значения не имеют.
Детали не так уж важны, но с основными этапами  процесса вы теперь ознакомлены.
 Наберитесь смелости, терпения.
И - удачи!

АПД. А, да. совсем забыла! НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ОГОНЬ ПОД КАСТРЮЛЬКОЙ! УХОДЯ ИЗ ДОМА ИЛИ СПАТЬ ПРОВЕРЬТЕ, СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТО!
 и тогда все закончится хорошо.

АПД2 Если вы решите написать коммент или отзыв к этому посту, то сообщите пожалуйста, какой именно момент процесса вызывает трудности лично у вас.
 Ваш опыт поможет остальным.

АПД3  (для особо одаренных, к коим и себя причисляю.)
 и не забудьте яйцо съесть!

глупости всякие, домохозяйское

Previous post Next post
Up