рим - неделя первая

Nov 01, 2013 19:46

Итак, я все-таки здесь. Меня поселили в каком-то подвале, где все стены увешаны картинами. Одна стена красная, если долго смотреть по сторонам, то начинает ощутимо ползти крыша. Куча рухляди, книг, ну чисто сарай. Кухня была настолько грязная, что я первые дни всерьез раздумывала, а не обойтись ли без нее вовсе в эти три месяца? Завтрак в ближайщем баре - капучино и круассан (за то и за другое можно продать душу) стоит 1.80. За 20 рабочих дней обедов я заплатила в ENEA 7 евро 30 центов. Голодная смерть мне не грозила. Но потом я решила, что я очень люблю вкусно поесть, а еще больше я люблю готовить, я решила действовать. Поэтому сегодня с утра я не пошла в свой любимый бар, где барменша уже даже выучила мое утреннее меню и мое неразборчивое мычание, а развела стиральный порошок в ведре воды, и начала отмывать этот сантиметровый слой черного жира. Через 6 ведер и три часа у меня была новая кухня. Нашлась куча прикольной посуды, и куча неприкольной. От последней я избавилась. В первый свой приготовленный обед я набахала столько перца, пользуясь отсутствием вечно плачущей за обедом семьи, что меня саму бросало в жар. Поэтому после обеда я пошла на свежий воздух. Ну как свежий, 20 градусов.
Я совсем не торопилась, в отличие от туристов, которым надо все увидеть и закупиться за три дня. Черепашьим шагом я доползла до коллизея за 10 минут - все-таки в расположении подвальчика есть своя прелесть. Ощущение от рима такое же как от любого большого города, от Москвы, например. Но. Вот так идешь, идешь, и тут на очередном повороте вырастает вот это:




понятно, как любой турист, именно свои фотки на планшетник я считаю уникальными, подумаешь в интернете, самой интереснее. Этой штуке 2000 лет. На этой арене приняли смерть первые христиане, даже если это были только что родившие женщины, здесь зверски расправлялись с тысячами зверей, гладиаторов, преступников и росто попавшихся под руку из толпы. Песок внутри был пропитан их кровью и мочой на метры вглубь. И все это стоит до наших дней.
Вообще, впечатление от рима такое, как будто из современный город переплелся со старым как пальцы одной руки можно сплести с пальцами другой руки.
Вот например:



Что-то в этом есть, правда?
С другой стороны дороги было это:



Што это было? Оказалось - капитолийский музей. Ок. Видно, что внутри на площади перед дворцом полно народа, я хотела тоже, но меня не пустил страж, сказав что "лэфт инсайд". "Пурке?" - выразил наш общий вопрос итальянец, стоявший рядом. Но страж не удостоил нас ответом, ну ладно, мне бы это все равно не помогло. Инсайд не хотелось, лэфт оказался уже вход в музей. я у меня выли другие планы на солнечный вечер.
Все-таки, что ни говори, древние римляне понимали в красоте тела...



не, тут плохо видно. Вот лучше:



Ну, в общем, они тут все такие. К сожалению, только статуи. Публика самая разношерстная.
Обратите внямание вот на эти красавенные деревца:



Они тут повсюду, и даже в центре, где я работаю. Оказалось, что с них иногда падают шишки, огого шишечки! Пиниевые. Итальянцы сказали, что надо осторожно под ними ходить. Еще бы. Я теперь поняла, почему они все такие веселые. Орешки можно съесть - бонусом, они даже песто научились из этого делать.
О, детский сад монашки на выгуле, веселый, с рюкзачками, галдят, вот что значит - европа...:



Вот так. Ладно, надо учить итальянский, а то я даже не знаю, как полкило чего-нибудь попросить... Ciao!
Previous post Next post
Up