О баклажанах

Sep 26, 2009 18:10



Мой сын не любит баклажаны...  А муж обожает... Я все-таки иногда готовлю хореште бодемджун (пардон за мое произношение! я не сильна в персидском языке). Сын все время говорил "фука-фука!". В последний раз я рассказала сыну, что баклажан - это родственник помидора (а помидоры он любит!), только темно-синий.
-А синих помидор не бывает! - с торжеством ( Read more... )

дети

Leave a comment

anoushe September 28 2009, 08:21:07 UTC
Относительно кабачков я с твоим сыном солидарна :)
А что такое хореште бодемджун?

Reply

nadishe September 28 2009, 16:14:53 UTC
Извиняюсь за мой персидский ещё раз! Я пишу со слуха, а слух уже подводит... Посмотрела в словаре: баклажан - это badenjan. Это все тот же хорешт, но с жареными баклажанами.
А я люблю жареные в яйце кабачки. А мои никто не ест. поэтому готовлю редко. Для себя лень...

Reply

anoushe September 29 2009, 06:51:53 UTC
Баденджан - это литературно, а баденджун - разговорно. (По-моему, так. Ты вообще чего извиняешься за фарси. Я ж его совершенно не знаю :)
Это слово я знаю. А вот что такое хорешт? Это мясо в соусе?
Я для себя вообще ничего не готовлю. Все, что я умела когда-то, а муж не любит, я давно и прочно забыла :)

Reply

nadishe September 29 2009, 07:29:57 UTC
Оно самое, мясо в соусе.
Я не знаю женщин, которые бы любили регулярно готовить только для себя. Не говорю, что их нет, но я таких не знаю.

Reply

anoushe September 29 2009, 08:04:37 UTC
Понятно :)
Я сами блюда знаю, а названий часто не знаю.
Да, в этой штуке баклажаны вкусные. Но очень жирные получаются. Правда, мы их не слишком долго вымачиваем, так, пару часиков. Надо бы, наверное, всю ночь. Вот они жир и впитывают.
Я просто недавно наконец аучилась это готовить, вот и радуюсь знакомым вещам :)

Reply


Leave a comment

Up