Я так и не разобралась какого рода табуле по-русски, на французском это он, ну пусть по-русски будет среднего. Это в принципе не так уж и важно для вкусной летней еды.
Рецептов табуле куча разных, но я всегда пользуюсь рецептом бывшего свекра моего мужа, который у меня распечатан в специальную книжечку рецептов, которые всегда должны быть под рукой: чесночный суп, торт Наполеон, рождественский торт “Полено”, груши в вине, тесто для пельменей и все такое.
В общем так: берете 500 грамм кус-куса, среднего по размеру. У нас кус-кус бывает мелкий, крупный и средний, вот нужен средний. Засыпаете в большую миску, заливаете холодной водой, 250 мл., перемешиваете. Выдавливаете сок из семи лимонов, и берете оливковое масло, его должно быть по объему чуть меньше чем лимонного сока. Заливаете в миску с кус-кусом, перемешиваете.
Два помидора и по половинке красного и желтого перца нарезать мелко, изюм по вкусу, соль, перец красный и черный, пучок мяты мелко нарезать или размолоть в мельничке.
Все смешать, оставить настаиваться в холодильнике, время от времени перемешивать. Обычно я готовлю это все вечером и за ночь табуле успевает отлично пропитаться соком и настояться.
.