Как я провела своим 52-м днем рождения

Jul 19, 2021 16:11


Провела я им хорошо, по доброй традиции у Мишеля Герара, дай ему бог здоровья и долголетия. Для своего возраста он очень бодр и активен, отлично выглядит, за время пандемии, когда рестораны были закрыты, провел большую перестройку, разработал новые блюда и полностью поменял концепцию ресторана. По словам нового директора ресторана (который раньше был метрдотелем а теперь вот уже директор) Герар  не хочет быть живой иконой и окостенеть, а хочет быть в авангарде высокой кухни. И ему это отлично удается.

Приехали около обеда, пошли перекусить на ферму.


















В этот раз нам достался любимый номер, в прошлом году там шел ремонт и установка кондиционирования.


На первое я вязла равиоли из омара


А на второе, как всегда, молочного поросенка.


Заполировали персиком с мороженым из вервены.


Потом заселились в номер








И пошли нагуливать аппетит перед ужином.






















В парке тоже перестройки, раньше эта статуя, полностью заросшая мхом, стояла в садике ресторана, теперь ее отмыли, приделали фонтан и фон.


Заглянули по ходу в новый ресторан, он на месте бывшего бара, в общем конечно мне очень нравился бар, и жалко что его больше нет, но, с другой стороны, теперь помещение ресторана просторнее.


Появились смешные кресла.








В остальном все как всегда, зелено и красиво.


К восьми часам выдвинулись праздновать.




Теперь здесь нет меню, можно выбрать из двух вариантов: 8 или 10 перемен. Мы выбрали 8, но сейчас могу смело сказать что можно брать и 10. В следующий раз, значит.


Ну, поехали.  Я поняла, что переводить - только портить, поэтому копипаста:

En guise de patience, une Brioche d'herbes tout juste sortie du four Foie gras au figuier, Granité du jardinier






Первая перемена - Asperge des sables au suc de poire, Petit poireau à la flamme, fritto misto de feuilles d'oseille


Вторая перемена - Oeuf poule au caviar Osciètre "mûri" 300 jours, Fouetté de banane verte, oignon & vodka


Третья перемена - Homard "Tourne-Feu", Bouillon marin de crevettes au lait de coco & fleur d'oranger, Oignon caramélisé


Четвертая перемена - Foie gras laqué sur les braises, Garum végétal & curry vert



Пятая перемена - Morceaux choisis d'agneau de lait des Pyrénées à la Cheminée, Jus d'ail nouveau



Шестая перемена - Dim sum diaphane aux champignons de printemps, Infusion crémée de truffe & mousse de chêne


Седьмая перемена - Millefeuille "au carré", Crème de fruits glacée au citron jaune




И восьмая, заключительная -  Entremets "Nuage" du Marquis de Béchamel


Ну и к дижестивам вдогонку - L'Arbre aux Délices & une tendre tarte aux fruits de nos coteaux en partage












Очень и очень достойно в итоге. Всего по самой капельке, каждый раз взрыв вкуса, мне понравилось.








Закончили уже далеко за полночь, еще пошли погуляли немного.






НА следующий год опять поедем если будем живы.

Праздники

Previous post Next post
Up