КБДЖ. День 2 и 3

Sep 12, 2014 09:46

Второй день был грустен и неходяч - ночью начался дождь, поливая в течении дня. Решили с детьми под дождём не идти, сидели в палатке, слушали крики чаек, играли в Уно и периодически скакали рядом. Ко всему прочему Мишут умудрился опрокинуть себе на ногу горячий обед ((( на берег штормом выбросило маленькую нерпу, детей туда не пускали и за водой пришлось ходить к роднику

демонстраторы )))


играем в Уно


периодически пробегали отсыпные ремонтные поезда


уже подраненый ребёнок занимается любимым занятием - чтением книг


вот такой был день


Утром 3 дня вовсю светило солнышко, что предвещало жаркую погоду

Отправляемся в путь


Не забыть набрать воды в роднике


Дооолго шли и во время обеденного привала было так тепло, что Мишут искупался, Андрей немного попрыгал в воде.


А ещё мы опробовали мишин фотоаппарат в режиме съемки под водой. Результат в принципе оказался ничего так )))
Это байкальские губки


А это гаммарус - местный вид рачков. Размер этой красотки примерно 6-7 см. Они довольно юркие, правда сначала прикидываются дохлыми, а потом стараются быстро уплыть



Очередной отдых на папином рюкзаке


цветочная полянка.


И Андрей полежал ))


А это так называемый Байкальский экспресс - туристический поезд, который курсирует по КБЖД, периодически останавливаясь. почитать про него можно здесь www.krugobaikalka.ru. Как мне кажется, раньше ходил настоящий паровоз, но то ли его нет, то ли он нам не попался, хотя мы встречались с экспрессом несколько раз.


очередной привал и лазание по валунам




Свет в конце тоннеля )))


Бабочка. Этот вид очень красивые и крупные, но, судя по всему, уже отлетали свой срок. Все, что нам попадались, были явно потрёпаны жизнью ((


Кто увидит спящего дракона?


ещё на последней привале стало понятно, что со стороны Хамар-Дабана идёт гроза, поэтому начали поскорее искать место для стоянки. Нашли очень удачное рядом с очередным разрушенным вокзалом. Сама территория вокруг вокзала была огорожена и там местные жители пасли лошадей. Вечером было видно только одну, с утра их было четыре.


не обошлось без костра - мужская часть сходила в горку за дровами, а потом папа показал детям как обращаться с топором )))






Место для стоянки с двух сторон было ограничено скалами. Когда-то там проходил второй путь, но потом его демонтировали, проход зарос деревьями и травой. А на скалах в трещинах вырос лишайник, где Андрей и обнаружил жителей морского царства - рыбку и осьминога ))




на этом визуальная часть путешествия почти закончена, потому что у нас села батарейка в фотоаппарате ((( вывод - надо брать как можно больше. Ещё есть фотографии Есть ещё с телефона и их покажу в 4 и остальных днях ))

9 лет, 4 года, КБЖД, лето 2014, Андрей, походы, Михаил

Previous post Next post
Up