Новый морковный торт

Oct 17, 2013 23:16



Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Попробуйте и вы!!
Если нравится этот кусочек, идем читать рецепт))

Тщательно изучив,что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет...соленых орехов!!
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею... где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!!
Ну что, приступим???


Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла

Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах
примерно 7-10 минут.

Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.

Займемся бисквитом.
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала
смешиваются, потом все соединяется и долго не перемешивается.
В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и
жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.

Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере), порубленные орехи и аккуратно перемешаем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой).
Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4!

Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.

Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!!
Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав
идеален для меня!

И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.

Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто!



Советую всем попробовать этот чудесный торт!!!

морковь, грецкие орехи, торт, филадельфия, маскарпоне

Previous post
Up