Тай-2015: Краби - Railay Beach - Tiger Cave Temple

Feb 21, 2015 14:30

С утра, после вчерашнего нервного дня, мы отправились на ближайший к нам пляж, который одновременно был назван и самым лучшим в ТрипАдвизоре - Рейли-бич. От Краби-тауна на Рейли нужно было ехать лодкой, которая обошлась в 150 бат (75 грн.) с человека в одну сторону! 150 грн. за то, чтобы прокатиться на пляжик! Весьма нехило, а ведь потом еще надо добираться назад!.. Лодка идет 35 минут. Приехав на Рейли, мы первым делом отправились на пляж Пра Нанг, что расположен в 10 минутах неспешной ходьбы от Восточного Рейли (Railay East). Пляж Пра Нанг в некоторых источниках считается чуть ли не одним з самых красивых пляжей мира.






Вот в этом райончике у речного причала мы и жили в Краби-тауне.




Такие лодочки возят отдыхающих на пляжи.




Река Краби-тауна постепенно выходит в море.










Причалили на Рейли Ист.




Дорога к Пра Нангу идет через лесок с живописной пещеркой. Так непривычно видеть все эти сталактиты и сталагмиты при ясном дневном свете!










Здесь же обитает большое семейство обезьян. Местные торговцы съесным предупреждают туристов, чтоб прятали еду от мартышек, а то наверняка отберут.




Первое на сей раз свидание с морем для Тимошки. Ребенок был в совершенном восторге: бегом разделся и кинулся в прибой, мы и глазом моргнуть не успели!







Пляж Пра Нанг очень небольшой, уютно огражденный отвесными скалами - настоящий рай для скалолазов, которых здесь множество.







Часов в 10 утра туристов здесь было еще не слишком много, но к полудню, говорят, тут уже яблоку негде упасть. Небольшой кусочек пляжа просто не вмещает всех желающих посмотреть на "один из лучших в мире пляжей".




Лично я не могу сказать, что Пра Нанг меня как-то особо восхитил. Ну пляж - да и пляж: очень маленький, симпатичный, с чистой прозрачной водой. Но чтоб прям лучший?.. Да и провести день в густой толпе мне бы совсем не хотелось.




Мальчики мои наскоро искупались и мы двинулись дальше, пока не пришлось пробираться сквозь толпу.




Опять возвращаемся мимо мартышек, которые на сей раз устроили настоящее представление.
















Рейли Ист представляет собой длинную тропу над бурным грязным морем. Утром здесь прилив, поэтому мы не обнаружили ни одного клочка земли, который мог бы хоть отдаленно называться пляжем.










Вид на море очень так себе - видали и получше.










В общем шли мы шли, Тимошка устал, запросился на руки, мы и развернулись обратно.
От нечего делать решили возвращаться в Краби-таун. Было около полудня. Нас встретил тот же лодочник, который вез сюда и сказал, что отвезет обратно. Когда мы уже залезли в лодку, он стал объяснять, что, поскольку на сей раз мы будем единственными пассажирами, то за 300 бат он нас не повезет, надо, дескать, добавить, сколько сможем. Мы говорим, ну давайте еще 100 бат. "Нет, - отвечает, - 200, или я никуда не поеду". Что делать, заплатили. В результате, поездка на сомнительной красоты Рейли-бич обошлась нам в кругленькую сумму. Краби и местные люди нравились нам все меньше и меньше.




Вернувшись в город, мы попробовали найти место, где б пообедать, но и тут нас ждала непруха. Тот день вообще выдался для нас крайне неудачным: мироздание как бы шутило над нами, ничего не удавалось. Как говорится, "крокодил не ловится, не растет кокос". Макашницы в столь ранний час (около 13 дня) еще не растопили свои печки, ресторан из ТрипАдвизора, который я хотела посетить, открывался лишь после 16, в магазине продавались одни чипсы. Еле-еле нашли какую-то забегаловку, где поели очень невкусной тайской еды аж на 400 бат.

Немного отдохнув в номере и переждав самый пик дневной жары, мы решили съездить в другую основную достопримечательность Краби - Пещеру Храма Тигра (Tiger Cave Temple или Wat Tham Sua).
Всякий раз, как мы выходили на площадь перед причалом, нас атаковали таксисты с предложением довезти. Всякий раз, но не тогда, когда нам действительно нужно было такси! В этот раз мы битых 10 минут топтались на раскаленном от солнца пятачке, выглядывая свободные машины, но так ничего и не нашли. Пришлось возвращаться в гест (благо, недолго!) и пытаться на пальцах объяснить хозяйке, чтоб нам вызвали такси.

Торговаться в Тае сейчас абсолютно бессмысленно - при попытках торга они лишь повышают цену. В результате, мы поехали в Пещеру Тигра за 300 бат (немало, особенно если учесть, что ехать всего минут 15-20). Водила хотел за 600 бат отвезти нас в обе стороны, но мы почему-то гордо отказались, а потом имели проблему с поиском обратной машины...

И как-то меня все эти треволнения так расстроили, я уже начинала ненавидеть и Краби, и всех ушлых местных, и Тай вообще:(

Может из-за такого угнетенного настроения, может объективно, но Пещера Храма Тигра нас не впечатлила. Кто видел пещерные храмы Дамбуллы и Сигирию на Шри-Ланке, тому в Краби смотреть нечего.


































Никого не напоминает физиономией?




















































Поначалу мы с Тимошкой сдуру поперлись на 1237 ступеней, ведущих на вершину скалы. Первые несколько пролетов ступени казались маленькими и простенькими...








































Мартышка украла у туриста бутылку воды и жадно выпила содержимое. У нас, кстати, они тоже сперли удобную бутылочку с дозатором. Пришлось Тимошке учиться пить из обычного горлышка.







Очень скоро ступени стали совсем крутыми и узкими. Оказалось, что на сей раз я переоценила свои силы (в прошлом году я поднялась на Сигирию вместе с Тимошкой в слинге без особых проблем).
Тим поначалу поднимался сам и очень ему это нравилось, но вскоре наш папа занервничал и взял его в рюкзак.







В общем, мы не дошли, наверное, и до середины пути, и я осталась на лавочке ждать своих мужчин. Поначалу мы хотели оставить и Тимошку, но не тут-то было - он заявил, что пойдет с папой, причем ногами. В таком тандеме они тоже далеко не прошли, ступени стали совсем не детскими и они вернулись. Так мы и не добрались до вершины. Поход беременных и детей не удался:)










Тогда мы пошли искать пещеру. Еле нашли ее, затерянную среди джунглей. Туристы туда если и ходят, то очень редко - и все это выглядит необычно и дико.






















Какие-то гигантские вековые реликтовые деревья.
















Какую бы еще надпись увидеть в далекой тайской пещере среди джунглей?..







Кое-как найдя машину, которая вернула нас назад в Краби, мы отправились ужинать в облюбованный мною ресторан из ТрипАдвизора, который, по счастью, находился как раз напротив нашего геста - Chalita Cafe & Restaurant. Тимошка заснул, вконец обессилевший, еще в такси, да так и проспал весь ужин в удобном глубоком кресле.
А ресторан нам понравился приятной европейской атмосферой, музыкой и вкусными фруктовыми шейками. Мы брали тайскую еду - у Андрея было что-то дико острое и с морепродуктами, а у меня - рис в ананасе. Жаль, Тим спал на рюкзаке с фотиком, и запечатлеть эту красоту не удалось. И такой шикарный ужин с напитками в прекрасном месте обошелся нам всего в 300 бат (как и в рыгаловке на реке в Бангкоке).

Но к вечеру Тим проснулся и тоже захотел есть, и мы отправились на экскурсию на рынок макашниц.




Это живописное зрелище, особенно с непривычки. Жаль, что фото не передают запахов.







В общем-то, у макашниц можно купить все, что душа пожелает. Нам сделали детского риса с курицей, и Тим это охотно поел.













На завтра мы запланировали Нацпарк.

Другие посты об этом путешествии:

Месяц в Азии: Общие впечатления
Тай-2015: Прилет, и Бангкок кратко
Тай-2015: Краби - Нацпарк Khao Phanom Bencha
Тай-2015: Краби - каякинг в Ao Thalane
Тай-2015: Три дня на Ко Джаме
Тай-2015: Ко Ланта - еще один каякинг и прогулка на слоне
Тай-2015: По Ко Ланте на мопеде
Тай-2015: Ко Нгай - лучшие воспоминания от отдыха
Камбоджа-2015: Сием Рип - Ангкор Ват
Камбоджа-2015: Что в Сием Рипе есть кроме Ангкора
Камбоджа-2015: Столица Пномпень
Камбоджа-2015: Курорт Сиануквиль
Тай-2015: Неделя на Ко Чанге

отдых, мы, Таиланд, путешествия

Previous post Next post
Up