from FB

Mar 12, 2014 23:07



Купить форель, почистить от чешуи, нарезать, посолить, выложить на сковородку. На дно сковородки на 1 см - любое сухое белое вино или шампанское. Готовить под крышкой 15 минут. Специй не надо. Переворачивать не надо. Если вино выкипит полностью - долить в процессе еще. Это ОЧЕНЬ вкусно.

Форель можно заменить стерлядью, сухое белое - хорошим брютом. В случае стерляди рыбку готовить целиком, свернув по сковороде кольцом. Аккуратно снять, подать на блюде свернутую в кольцо с легким гарниром посерединке.

Лучший гарнир... Ох, меня понесло :))))

Категорически нельзя сухое белое заменять сухим или сладким красным, если вы не хотите поесть невкусной фиолетовой рыбы, конечно :)
Previous post Next post
Up