Запеченая рыба от Аллы

Mar 05, 2016 21:12

Рецепт этой запеченной рыбы я выкладывала лет этак примерно 11 назад на активном в то время форуме «Обмен рецептами» на сайте Кулинар. Дала я рецепту заведомо провокационное название - «рыба по-французски» по аналогии с МПФ - мясом по-французски, вызывающим у эстетов от кулинарии и майонезоненавистников потоки неуправляемых оскорблений и ( Read more... )

рыба, простые рецепты

Leave a comment

Comments 9

rider3099 March 6 2016, 05:22:30 UTC
Спасибо за рецепт. Не пробовала так готовить рыбу

Reply

nadia_usa March 6 2016, 06:26:52 UTC
Я тоже не пробовала, пока в гостях не угостили. А тттеперь вот только что съели все вместе с гостями и внуками огромную сковородку этой рыбы, как я решила, что завтра же пойду и куплю еще.

Reply


(The comment has been removed)

nadia_usa March 6 2016, 20:05:39 UTC
Чисто из любопытства, а откуда вы этот рецепт взяли - с Кулинара, из других источников или сами придумали?

Reply

(The comment has been removed)

nadia_usa March 7 2016, 21:01:10 UTC
И этот очень приятно, что несмотря на вызванный эти рецептом скандал, нашлись люди, которые признали его достойным по крайней мере попытки приготовления.
К сожалению, часто бывает, что одно только упоминание использования в рецепте майонеза вызывает у людей такую негативную реакцию, что самого рецепта они уже и не видят.
Помню, одна известная кулинарная блогерша, считающая себя абсолютным авторитетом во всех без исключения областях кулинарии и за что-то сразу и страшно меня невзлюбившая еще тогда, когда я по наивности поделилась рецептом в изикукс, с огромным презрением отозвалась о моем рецепте крабовых котлеток. Та видите ли были добавлены пара ложек готового майонеза! А рецепт тот, между прочим, был самым вкусным вариантом crab cakes, которые я когда либо ела (а ела их я очень много и в очень хороших ресторанах) и шла я к нему очень долго. Но для некоторых людей раз в рецепте присутствует майонез, значит и блюдо яд и дерьмо.

Reply


vasja_iz_aa October 21 2016, 06:15:35 UTC
а кто эта Алла? я точно почеппнул этот рецепт из интернета до 2003го года и тогда же примерно в китчен_нах была про него дискуссия. даже если бы не помнил, сейчас поиском по почтовым ящикам проверил

оно вкусно, спору нет. хотя и любопытно, что все его делают заметно иначе по влажности и степени прожаренности

Reply

nadia_usa October 21 2016, 07:03:19 UTC
<а кто эта Алла?>
А какая, собственно, разница? Я же не написала, что Алла сама лично изобрела этот рецепт. Просто впервые попробовала я такую рыбу у наших друзей Игоря и Аллы и от Аллы же получила подробный рецепт, поэтому на нее и сослалась.
Дело было где-то в 2005-м году, и именно тогда возник крупный скандал на форуме Обмен Рецептами сайта Кулинар. Этот форум действовал где-то с 1999-го года задолго до китчен_нах. В сраче, извините, дискуссиях на китчен_нах я не участвовала по разным личным причинам.
Рецепт, несмотря на кажущуюся примитивность, очень хорош. Едят даже те люди, которые утверждают что рыбу не переносят.

Reply

vasja_iz_aa October 21 2016, 07:26:19 UTC
просто подумал, что это мог быть человек известный в жж как alla_q. я действительно не помню, кто начал тогда дискуссию

Reply

nadia_usa October 21 2016, 18:29:49 UTC
Нет, это не была alla_q. С этой Аллой у меня никогда не возникало желания дружить, хотя жили мы с ней какое-то время в одном городе и знакомы по форуму были еще со времен Кулинара. alla_q была крайне про-советским человеком, мне с такими людьми дружить сложно.

Reply


Leave a comment

Up