Рецепт этой запеченной рыбы я выкладывала лет этак примерно 11 назад на активном в то время форуме «Обмен рецептами» на сайте Кулинар. Дала я рецепту заведомо провокационное название - «рыба по-французски» по аналогии с МПФ - мясом по-французски, вызывающим у эстетов от кулинарии и майонезоненавистников потоки неуправляемых оскорблений и
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
К сожалению, часто бывает, что одно только упоминание использования в рецепте майонеза вызывает у людей такую негативную реакцию, что самого рецепта они уже и не видят.
Помню, одна известная кулинарная блогерша, считающая себя абсолютным авторитетом во всех без исключения областях кулинарии и за что-то сразу и страшно меня невзлюбившая еще тогда, когда я по наивности поделилась рецептом в изикукс, с огромным презрением отозвалась о моем рецепте крабовых котлеток. Та видите ли были добавлены пара ложек готового майонеза! А рецепт тот, между прочим, был самым вкусным вариантом crab cakes, которые я когда либо ела (а ела их я очень много и в очень хороших ресторанах) и шла я к нему очень долго. Но для некоторых людей раз в рецепте присутствует майонез, значит и блюдо яд и дерьмо.
Reply
оно вкусно, спору нет. хотя и любопытно, что все его делают заметно иначе по влажности и степени прожаренности
Reply
А какая, собственно, разница? Я же не написала, что Алла сама лично изобрела этот рецепт. Просто впервые попробовала я такую рыбу у наших друзей Игоря и Аллы и от Аллы же получила подробный рецепт, поэтому на нее и сослалась.
Дело было где-то в 2005-м году, и именно тогда возник крупный скандал на форуме Обмен Рецептами сайта Кулинар. Этот форум действовал где-то с 1999-го года задолго до китчен_нах. В сраче, извините, дискуссиях на китчен_нах я не участвовала по разным личным причинам.
Рецепт, несмотря на кажущуюся примитивность, очень хорош. Едят даже те люди, которые утверждают что рыбу не переносят.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment