Тушеные утиные желудочки (они же пупки)

Dec 07, 2010 13:18

Ужасно простое и очень вкусное блюдо создала я много лет назад из обычных куриных потрошков по мотивам семейного рецепта жаркого. В условиях Америки потрошки продаются дифференциированно, так что использовала одни только желудочки, они же почему-то назывались в нашей семье пупками.
Добавление: Забыла написать, что в самом конце для улучшения вкуса ( Read more... )

птица, субпродукты

Leave a comment

Comments 9

phobych July 25 2012, 16:59:36 UTC
Здравствуйте!
Нуждаюсь в совете. Пытаюсь приготовить куриные желудки по Вашему рецепту, но лука хотя и взято почти столько же, сколько потрошков, он не дает столько сока. Уже минут десять прошло, а он булькает лишь у самого дна. Добавить воду или лучше что другое предпринять?

Reply

nadia_usa July 28 2012, 02:11:55 UTC
Очень странно. У меня такого никогда не бывало. Проблема, как правило, совершенно обратная - сока получается ОЧЕНЬ много. Сок лук выдает не сразу, а после нескольких минут томления под крышкой.
Если у вас такой несочный лук, то добавьте немного воды, ничего страшного от этого не произойдет.

Reply

phobych July 28 2012, 07:17:31 UTC
Спасибо, все получилось. Очень вкусно.

Reply


ext_2216335 March 23 2014, 18:49:48 UTC
Спасибо Вам за рецепт!
Третий раз уже по нему готовлю именно утиные желудки и другой искать не хочется, т.к. получается очень вкусно :)

Reply

nadia_usa March 23 2014, 20:35:44 UTC
Прекрасно! Очень рада, что вам понравился этот нечаянно изобретенный рецепт. Что-то я давно по нему не готовила, надо пойти к китайцам и купить утиные желудочки.

Reply

ext_2216335 September 12 2018, 12:12:52 UTC

... )

Reply

nadia_usa October 24 2018, 00:36:51 UTC
Я лично с яблоками это блюдо не готовила, а посему не могу сказать улучшит ли его добавление яблок или же наоборот.
Кстати, с куриными желудками тоже отлично получается, так что совсем не обязательно искать именно утиные, если они вдруг в дефиците.

Reply


Как очистить утиные желудки от плёнки быстро sdeman May 18 2014, 12:59:54 UTC
спасибо за рецепт.
Основная загвоздка - очистить от плёнки жёлтой замороженные утиные желудки. Для меня самое удобное и быстро чистить ножиком/чистилкой для чистки картофеля/овощей. Ошпаривание кипятком на паре экземпляров усложнили задачу.

Reply

Re: Как очистить утиные желудки от плёнки быстро nadia_usa May 19 2014, 02:16:16 UTC
У меня такой проблемы не возникало. После разморозки желтая пленка снималась очень даже запросто. Нужно было просто поцепить ее с краю ножом и аккуратно содратью

Reply


Leave a comment

Up