И снова Наполеон

Jan 03, 2012 14:39

В этом году по уверениям мужа (ОЧЕНЬ строгого кулинарного критика) Наполеон мне особенно удался. Более того, мне даже удалось его заснять в нерастерзанном виде. Делала я его в общем-то как и всегда, по рецепту подробно мною описанного год назад:
http://nadia-usa.livejournal.com/11162.html
Здесь два фото того же куска торта при разном освещении:

Read more... )

ностальгия, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

кстати nadia_usa January 3 2012, 22:54:38 UTC
есть товарищи, которые делают это тесто на маргарине. Ни в коем случае! Только на масле.

Reply


arttulip January 4 2012, 07:13:01 UTC
Мне с заварным кремом все же больше нравится.

Reply

nadia_usa January 4 2012, 09:42:50 UTC
А мне намного вкуснее именно со сгущеночно-масляным кремом. Так уж получилось, что буквально неделю назад нас в гостях кормили Наполеоном с заварным кремом. Если со вкусом еще можно было как-то смириться, то фактура торта мне совершенно не понравилась. Благодаря заварному крему получается совершенно другой торт - мой сухой, плотный и хрустящий, а тот был какой-то мокрый и совсем не хрустящий.

Reply

arttulip January 4 2012, 09:56:02 UTC
От мастерства и рецепта еще зависит.
Некоторые даже "Оливье" и селедку под шубой умудряются сделать несъедобными :)

Reply

arttulip January 4 2012, 09:58:24 UTC
Яндекс показывают очень привлекательные картинки "Наполеона" с заварным кремом.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%20%D1%81%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC&stype=image&lr=213&noreask=1

Моя мама тоже только такой делает, очень вкусно.

Reply


Leave a comment

Up