Re: Суп из хвостовnadia_usaJune 19 2019, 19:37:31 UTC
Ай-ай-ай, все же мужской пол он и есть мужской пол. А внимательно прочитать, прежде чем изливать свою критику никак нельзя было? Отвечаю по пунктам:
<Томаты вообще не из темы. Суп имеет природу хаша, вы же не едите стюдень, вареный с томатами?> А почему вы решили, что я варила именно хаш или студень? Как я написала буквально в первом параграфе этого рецепта: "Дело в том, что ни один из книжных или интернетных рецептов мне не глянулся, а посему занимаюсь я обычно чистой импровизацией." Если бы мне вдруг глянулся хаш, то именно его я бы и сварила, а захотелось мне на базе наваристого бульона из хвостов с их же очень ярким мясом сварить нечто яркое и острое, что ближе, скорее, к испанской или даже к мексиканской кухне. Но, увы, и рецепты этих кухонь, как есть, мне не показались тем, к чему я стремилась, а поэтому и был создан, не побоюсь этого слова, авторский вариант супа из хвостов.
<Полностью отсутствуют корнеплоды Старого Света (репа, морковь, брюква, сельдерей, пастернак).> Те корнеплоды, что я сочла вписывающимися в мою задумку, вполне присутствуют (см. в рецепте): "Бульон закипятить, добавить туда лук, мелкопорезанные морковку (1-2 штуки) и стеблевой сельдерей (1 небольшой стебель)"
<Карамелизированный лук в таком количестве...см.второе предложение.> Опять мимо, ибо варился не хаш и не студень, а именно тот яркий с интенсивным вкусом суп, который я хотела приготовить. А в него карамелизированный лук вписался великолепно.
<Не отражена подача (одна или две тарелки, щипанное мясо в тарелке или куском на отдельной тарелке с овощным гарниром)> Да ладно вам: "Наконец, добавить мясо от хвостов и молотый острый красный перец." Как же можно подать мясо в отдельной тарелке, если оно уже добавлено в суп?
<Я бы влил в кипящий бульон пол-стакана сухого хереса, и через пару минут выключил.> Вливайте, разрешаю, но в мой суп херес не вписывается. Знаете, есть музыканты, которые могут "слышать" музыку прямо с нотного листа. У меня то же самое с рецептами. Я ощущаю вкус блюд, читая рецепты, и четко знаю, что в него вписывается, а что нет.
<А так - для домашнего стола неплохо, очень неплохо.> Ну уважили, так прямо уважили. После всей критики и вдруг такой комплимент!
<Но не ресторанный вариант.> Определенно, это не вариант не для того ресторана, где подают хаш и другие блюда того региона. А для какого-нибудь fusion очень даже может подойти. А впрочем, весь мой журнал посвящен блюдам моей ДОМАШНЕЙ кухни, так что подойдет отдельное блюда для ресторана или нет, это меня никогда не занимало. Если вы прочтете мой заглавный пост, то вы это и сами поймете: "Основная цель моего журнала, это задокументировать некоторые свои и адаптированные "под себя" чужие рецепты и прочую информацию, например, о путешествиях или саде-огроде, для себя, родных и друзей".
<Спасибо> На здоровье, господин критик "без журнала"!
Re: Суп из хвостовext_5134089June 19 2019, 19:41:37 UTC
Молодца. Просто этот рецепт вылезает в компании рецептов от Поля Бокюза. А мне классика ближе. И вовсе незачем так защищаться. У каждого свой ресторан.
Re: Суп из хвостовnadia_usaJune 19 2019, 20:34:45 UTC
Fusion cuisine is cuisine that combines elements of different culinary traditions that originate from different countries, regions, cultures. https://en.wikipedia.org/wiki/Fusion_cuisine
What Is Food Fusion?
Food Fusion is a form of cooking that combines contrasting culinary traditions or techniques into a single dish. There are various forms of fusion food, including regional fusion which combines food from different regions or sub-regions. Food 'mash-ups' are also a form of food fusion, this is one of the fastest growing food trends from around the world.
Food fusion allows experimentation and freedom in exploring a contrast of flavours and textures. This can take many forms, and could be one culinary technique that uses the ingredients of a completely different dish. Other forms of food fusion combine two culinary disciplines evenly to create a something new and distinctive. https://www.nisbets.co.uk/what-is-food-fusion
Отвечаю по пунктам:
<Томаты вообще не из темы. Суп имеет природу хаша, вы же не едите стюдень, вареный с томатами?>
А почему вы решили, что я варила именно хаш или студень? Как я написала буквально в первом параграфе этого рецепта: "Дело в том, что ни один из книжных или интернетных рецептов мне не глянулся, а посему занимаюсь я обычно чистой импровизацией." Если бы мне вдруг глянулся хаш, то именно его я бы и сварила, а захотелось мне на базе наваристого бульона из хвостов с их же очень ярким мясом сварить нечто яркое и острое, что ближе, скорее, к испанской или даже к мексиканской кухне. Но, увы, и рецепты этих кухонь, как есть, мне не показались тем, к чему я стремилась, а поэтому и был создан, не побоюсь этого слова, авторский вариант супа из хвостов.
<Полностью отсутствуют корнеплоды Старого Света (репа, морковь, брюква, сельдерей, пастернак).>
Те корнеплоды, что я сочла вписывающимися в мою задумку, вполне присутствуют (см. в рецепте):
"Бульон закипятить, добавить туда лук, мелкопорезанные морковку (1-2 штуки) и стеблевой сельдерей (1 небольшой стебель)"
<Карамелизированный лук в таком количестве...см.второе предложение.>
Опять мимо, ибо варился не хаш и не студень, а именно тот яркий с интенсивным вкусом суп, который я хотела приготовить. А в него карамелизированный лук вписался великолепно.
<Не отражена подача (одна или две тарелки, щипанное мясо в тарелке или куском на отдельной тарелке с овощным гарниром)>
Да ладно вам:
"Наконец, добавить мясо от хвостов и молотый острый красный перец." Как же можно подать мясо в отдельной тарелке, если оно уже добавлено в суп?
<Я бы влил в кипящий бульон пол-стакана сухого хереса, и через пару минут выключил.>
Вливайте, разрешаю, но в мой суп херес не вписывается.
Знаете, есть музыканты, которые могут "слышать" музыку прямо с нотного листа. У меня то же самое с рецептами. Я ощущаю вкус блюд, читая рецепты, и четко знаю, что в него вписывается, а что нет.
<А так - для домашнего стола неплохо, очень неплохо.>
Ну уважили, так прямо уважили. После всей критики и вдруг такой комплимент!
<Но не ресторанный вариант.>
Определенно, это не вариант не для того ресторана, где подают хаш и другие блюда того региона. А для какого-нибудь fusion очень даже может подойти.
А впрочем, весь мой журнал посвящен блюдам моей ДОМАШНЕЙ кухни, так что подойдет отдельное блюда для ресторана или нет, это меня никогда не занимало. Если вы прочтете мой заглавный пост, то вы это и сами поймете:
"Основная цель моего журнала, это задокументировать некоторые свои и адаптированные "под себя" чужие рецепты и прочую информацию, например, о путешествиях или саде-огроде, для себя, родных и друзей".
<Спасибо>
На здоровье, господин критик "без журнала"!
Reply
Просто этот рецепт вылезает в компании рецептов от Поля Бокюза.
А мне классика ближе.
И вовсе незачем так защищаться.
У каждого свой ресторан.
Reply
Reply
https://en.wikipedia.org/wiki/Fusion_cuisine
What Is Food Fusion?
Food Fusion is a form of cooking that combines contrasting culinary traditions or techniques into a single dish. There are various forms of fusion food, including regional fusion which combines food from different regions or sub-regions. Food 'mash-ups' are also a form of food fusion, this is one of the fastest growing food trends from around the world.
Food fusion allows experimentation and freedom in exploring a contrast of flavours and textures. This can take many forms, and could be one culinary technique that uses the ingredients of a completely different dish. Other forms of food fusion combine two culinary disciplines evenly to create a something new and distinctive.
https://www.nisbets.co.uk/what-is-food-fusion
Reply
Leave a comment