Соленый язык

Dec 30, 2010 23:22

Разница во вкусе здорово зависит от времени засолки, равно, как и от всяких прочих мелочей, типа держалаи ли вы язык под грузом и добавили ли селитру. Если, например, не держать под грузом, то рассола будет мало и на вкус получится несколько другой продукт, чем оригинально задуманный.

Селитра (буквально щепотка)очень облагораживает цвет и улучшает ( Read more... )

еврейская кухня, мясо, семейные рецепты, салаты и закуски, субпродукты

Leave a comment

Comments 19

n_lapa December 21 2011, 07:26:19 UTC
Надя, а сколько примерно по времени варятся свиные языки?
А как Вы думаете, можно сварить такой язык в скороварке? Или все-таки лучше в обычной кастрюле?

Reply

nadia_usa December 21 2011, 08:03:37 UTC
Честно говоря, не знаю. Ни разу не засекала время. Я обычно довожу языки до кипения, убавляю огонь и иду заниматься другими делами. Я определяю готовность языков не по времени, а по степени мягкости - в него должна легко входить вилкаю. Думаю, что займет это для свиных языков около двух часов или может чуть больше.
Скороварку, как приспособление, я вообще не выношу. Была она у меня когда-то по молодости, но мне не нравился вкус сваренных в ней продуктов, да и боюсь я ее. Так что с тех пор, как та первая взорвалась, новой я не покупала.
Правильно сваренный язык должен быть мягким, но не разваренным. Я бы его в скороварке варить не решилась, даже если бы она у меня и была.

Reply

n_lapa December 21 2011, 09:05:26 UTC
Спасибо :)
А скороварка у меня теперь электрическая, очень самостоятельная штука, таймер выставляешь на нужное время и ждешь сигнала о готовности. Ну, это я так, вовсе не агитирую :)
Но наверное все-же сварю в кастрюле, т.к. вкус действительно отличается.

Reply


ext_2252696 November 5 2013, 09:05:51 UTC
Вопрос наверное глупый ,но все же скажите пожалуйста , а селитра ,это не та , что магазинах для садоводов как удобрение продают ?

Reply

nadia_usa November 5 2013, 15:31:24 UTC
Извините, но я не знаю, что продается у вас в магазинах для садоводов. Я использую пищевую селитру польского производства, вот тут о ней написано ( ... )

Reply

спасибо ! ext_2252696 November 6 2013, 07:28:17 UTC
Спасибо большое за более чем подробный ответ , я так и подозревала .
У Вас по домашнему теплый блог , удачи и процветания Вам !!!

Reply


bbbaunti December 24 2013, 06:51:43 UTC
Надя, в старом посте, на который Вы ссылаетесь, почему-то не отображаются фотографии... Это у всех так или только у меня? Если это из-за того, что пост давний, то не могли бы Вы выложить их снова?
Я мечтаю приготовить эти языки вот наверное как раз года с 1999-го:-)) и все как-то не складывалось. Сейчас поставила все же к Новому Году. И очень хотелось бы сравнить визуально то, что у меня происходит, с оригиналом:-))

Reply

nadia_usa December 24 2013, 07:06:25 UTC
В старом посте фото нет. Чтобы попать на пошаговые фото, нужно кликнуть на слово "здесь" во фразе "Фото здес"ь или же можно просто пойти вот по этой ссылке:
http://nadia-usa.livejournal.com/33481.html

Reply

bbbaunti December 24 2013, 07:10:33 UTC
Вот именно по этой ссылке у меня крестики вместо фото:-(((

Может быть, кто-нибудь сможет выслать мне эти фото по мейлу? Была бы крайне признательна!!! (e.baikabulova@mail.ru)

Reply

nadia_usa December 24 2013, 07:37:29 UTC
Очень странно, у меня все фото прекрасно открываются. В любом случае, я вам их сейчас послала на вашу электронную почту, надеюсь дойдут.

Reply


Моя многолетняя искренняя благодарность - за язык и се vmihail33 November 18 2020, 12:38:06 UTC
Поймал этот рецепт ещё тогда в доске объявлений board41 на Cooking.ru
Сейчас, за месяц до наступления праздников, снова вспомнил про него и решил заранее поделиться с друзьями. Набрал в поиске, перешёл к одному из форумчан и неожиданно увидел в рецепте ссылку на ваш ЖЖ.
Очень приятно поблагодарить вас очно, вживую:
Этот рецепт ещё тогда был по достоинству оценен домочадцами, стал традиционным семейным, разошёлся по родственникам и друзьям, продолжает приобретать новых горячих поклонников!
Крепкого Вам здоровья, удачи и радости!

Reply

Re: Моя многолетняя искренняя благодарность - за язык и nadia_usa November 18 2020, 18:06:06 UTC
Спасибо! Очень приятно, когда мои рецепты кому-то вкусны!
Единыжды приготовив язык по этому старому рецепту из семьи мужа другие варианты уже готовить и не хочется.

Reply


oren_56 November 24 2022, 11:23:33 UTC

Это ГЕНИАЛЬНО, обязательно приготовлю, спасибо большое!

Reply

nadia_usa November 25 2022, 07:26:34 UTC
Реально очень вкусно. Спасибо бабушке Бертк!

Reply


Leave a comment

Up