Разница во вкусе здорово зависит от времени засолки, равно, как и от всяких прочих мелочей, типа держалаи ли вы язык под грузом и добавили ли селитру. Если, например, не держать под грузом, то рассола будет мало и на вкус получится несколько другой продукт, чем оригинально задуманный.
Селитра (буквально щепотка)очень облагораживает цвет и улучшает
(
Read more... )
Comments 19
А как Вы думаете, можно сварить такой язык в скороварке? Или все-таки лучше в обычной кастрюле?
Reply
Скороварку, как приспособление, я вообще не выношу. Была она у меня когда-то по молодости, но мне не нравился вкус сваренных в ней продуктов, да и боюсь я ее. Так что с тех пор, как та первая взорвалась, новой я не покупала.
Правильно сваренный язык должен быть мягким, но не разваренным. Я бы его в скороварке варить не решилась, даже если бы она у меня и была.
Reply
А скороварка у меня теперь электрическая, очень самостоятельная штука, таймер выставляешь на нужное время и ждешь сигнала о готовности. Ну, это я так, вовсе не агитирую :)
Но наверное все-же сварю в кастрюле, т.к. вкус действительно отличается.
Reply
Reply
Reply
У Вас по домашнему теплый блог , удачи и процветания Вам !!!
Reply
Я мечтаю приготовить эти языки вот наверное как раз года с 1999-го:-)) и все как-то не складывалось. Сейчас поставила все же к Новому Году. И очень хотелось бы сравнить визуально то, что у меня происходит, с оригиналом:-))
Reply
http://nadia-usa.livejournal.com/33481.html
Reply
Может быть, кто-нибудь сможет выслать мне эти фото по мейлу? Была бы крайне признательна!!! (e.baikabulova@mail.ru)
Reply
Reply
Сейчас, за месяц до наступления праздников, снова вспомнил про него и решил заранее поделиться с друзьями. Набрал в поиске, перешёл к одному из форумчан и неожиданно увидел в рецепте ссылку на ваш ЖЖ.
Очень приятно поблагодарить вас очно, вживую:
Этот рецепт ещё тогда был по достоинству оценен домочадцами, стал традиционным семейным, разошёлся по родственникам и друзьям, продолжает приобретать новых горячих поклонников!
Крепкого Вам здоровья, удачи и радости!
Reply
Единыжды приготовив язык по этому старому рецепту из семьи мужа другие варианты уже готовить и не хочется.
Reply
Это ГЕНИАЛЬНО, обязательно приготовлю, спасибо большое!
Reply
Reply
Leave a comment