Овощные супы-пюре

Apr 27, 2017 13:39

Девочки-мальчики может у кого есть любимые рецепты овощных супов-пюре? Особенно оранжевеньких и зелененьких, ах да и томатный тоже хочу. И для стоков давно хочу (ну там-то можно просто сделать без рецепта) и для себя тоже ну очень. Почему-то все традиционные супы с детства уже давно не хочется, всякие там на курином бульоне с вермишелью или ( Read more... )

вопрос, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 22

natali_gold April 27 2017, 10:57:24 UTC
Сейчас сезон спаржи. Белый кремовый спаржиевый суп - очень актуально и вкусно.
пс. Зеленые - из шпината или щавеля или молодой крапивы.

Reply

nadia_nb April 27 2017, 11:32:54 UTC
Мне б рецептов....

Reply

natali_gold April 27 2017, 11:51:14 UTC
ааа, понятно, я решила, что идеи для стоков и без рецепта :)

Reply

nadia_nb April 27 2017, 12:35:30 UTC
нет, хочется новый вкусный рецепт для домашнего применения. Ну и для фото тоже

Reply


lily_rocha April 27 2017, 14:20:50 UTC
Надя,есть рецепт очень вкусного сырного крем-супа,дома его очень часто готовлю)) Но вот для стоков не знаю...она на вид не зелёнький и не красненький,короче для стоков не ахти(хотя конечно можно пошаманить),но на вкус супеР!!!Надо рецепт?
а красивые получаются из красной чечевицы
и кукурузы
но на вкус мои дети эти супы не оценили, а вот сырный обожают...и грибной ещё(он правда тоже не яркий)
Получается так...или вкусное или красивое:))))))

Reply

nadia_nb April 27 2017, 18:04:23 UTC
о, спасибо! Очень интересно! Правда не те ингридиенты что хотела, но пюре :)
Грибной знаю. Сырный давай :)

Reply

lily_rocha April 27 2017, 18:19:33 UTC
1 луковица
4 картошки, половина корня сельдерея( я не люблю его не использую,но в рецепте есть)
400 гр плавленого сыра (тут очень важно найти подходящий,что бы плавился ,а не кусками плавал)

1 луковицу, сельдерей и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растит. масле. Залить овощи 1,2 -1,5 л кипятка. Овощи отварить до мягкости и пюрировать в блендере.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра и снять с огня.
просто,но очень вкусно))

Reply

nadia_nb April 27 2017, 19:26:11 UTC
Действительно просто! Спасибо!
Это без сливок? Что-то у меня все супы-пюре со сливками ассоциируются

Reply


sok_granatovy April 27 2017, 14:54:10 UTC
Кукурузно-сливочный, с креветками, на краснорыбном бульоне.

Reply

nadia_nb April 27 2017, 18:00:09 UTC
да мне б попроще

Reply

sok_granatovy April 27 2017, 18:25:31 UTC
Ок: лук чеснок-обжарить,кукурузу всыпать баночную, чуть поварить, влить сливки, воды вместо бульона,соль, перец, блендер. Курицу или креветки , или сухарики - отдельно. Всё)))

Reply

nadia_nb April 27 2017, 19:22:05 UTC
О, спасибо!

Reply


blinovita April 27 2017, 15:22:48 UTC
у меня рецептов нетб пропорции не соблюдаю точныеб но часто делаю крем-суп из картофеляб шпината и сливок. Отварить в онбольшом количестве воды картошкуб ближе к концу добавить приличное количество шпинатаб поварить ещеб потом все в блэндерб добавить стакан сливокб специйб соль по вкусу и скипятить еще раз. едят все ( ... )

Reply

nadia_nb April 27 2017, 18:07:00 UTC
о, спасибо!
Очень круто все. Здорово что у тебя такая необычная для нас подборка :)
А вот каштаны пожалуй нет, не надо.

Reply


lilechka_75 April 27 2017, 18:46:40 UTC
Ой,Надь,даже не представляю,зачем для супа-пюре рецепт:))))
Я делаю из всего!На бульоне и без,со сливками и без них,из любых овощей,без мяса и с мясом,с рыбой,бобовыми.А рецепт тут - это нонсенс для меня.Принцип такой : я его слепила из того что было:))))
Всё исключительно исходя из собственных предпочтений и по своему вкусу:)

Reply

nadia_nb April 27 2017, 19:04:40 UTC
:) я вот тоже леплю что попало но поскольку супы-пюре для меня нечто совсем новое то нужно хотя бы базу понимать. А если без мяса и мясного бульона то зажарку лучше все же делать? А то совсем никакое будет?

Reply

lilechka_75 April 27 2017, 21:54:11 UTC
Если подавать мужчинам,то можно пожарить бекон с луком до карамелизации и положить в тарелку с супом нужное количество.Вот тебе и аромат,и сытость,и калории:)Даже простой картофельный очень вкусен в таком виде.А вот к легким овощным супам обожаю добавлять гренки.
А еще я делаю такой прям совсем крестьянский суп-пюре,у меня его свекор любит : пшено и картоха варятся,морковь с луком обжариваются.Всё блендерим,кроме картохи.Она от блендера становится слизистой и вязкой и дает ужасный вкус,подвала какого-то:)))Поэтому её просто толкушкой в пюре.Хотя вполне возможно,что это мои какие-то заморочки.Морковки надо много.И пшена.А вот картошки поменьше,чуток.Лука - просто для аромата.По сути - это пшенно-морковный суп:)Получается так вкусно,что я не вижу разницы между сваренным на бульоне и без него:)

Reply

nadia_nb April 28 2017, 10:08:04 UTC
О, спасибо. Пшено я люблю :)

Reply


Leave a comment

Up