Что-то в ленте пока не видела окрошки. Никому не жарко? А у нас вот уже неделю жарко. Уже днем +28-30, и ночью +22-24. Воздух такой июльский уже, теплый совсем. Класс. Так что пора есть окрошку.
Готовила по бабушкиному рецепту.
много-много зеленого лука истолочь в кастрюле с солью. далее режем - картофель отварной, яйца, колбасу (с привычки, оставшейся с голодного детства, у нас не признают окрошку с мясом, поэтому ищу более-менее нормальную по составу колбасу - Клинская ничего еще), редис, свежий огурец. Все мешаем в кастрюле, добавляем квас. И забеливаем сметаной по вкусу. Я еще люблю горчицу добавить прямо в тарелку.
Невзрачно забеленная смотрится, но уж вот как подается она - так и сфотографировала.