Говядина с медом и солеными огурцами

Apr 02, 2013 09:19

Этот рецепт я прочитала давным-давно, а точнее в 2008 году в журнале «ШГ» - Школа Гастронома. Привлек необычностью и уж чего там скрывать - захотелось поэкспериментировать на родственничках - догадаются ли о чудесных ингредиентах или нетJ Да, я не очень нормальная, когда речь о кулинарииJ
Не догадались конечно. Ибо вкус необычный, но не особо узнаваемый. Частенько теперь готовлю. Рецепт за это время, удивительно, но факт, ни разу мною не был изменен, поэтому и привожу его в оригинальном виде. Готовить просто, результат очень даже.
Рекомендую, пока еще соленые огурцы остались, а сезон всего самого свежего и зеленого не наступил.




Ингредиенты:
Нежирные сливки 1 стакан
Мука 3 ст. ложки
Говядина (филе) 800 гр
Небольшие соленые огурцы 4 шт
Масло сливочное 40 гр
Лавровый лист 1 шт
Масло растительное 1 ст.л
Мед 3 ст.л
Лук репчатый 2 шт
соль

Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед. Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать. Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин. Влить сливки и прогреть блюдо до нужной температуры.

мед, мясо, говядина, пробуем новое, огурцы

Previous post Next post
Up