Все самое вкусное - априори вредное - есть такое мнение. Но не всегда. И я хочу это доказать. В нашей семье мужчины любят посытнее, пожирнее, повреднее то есть. А мне бы полегче чего и полезнее. Я очень люблю рыбу, любую - что вареную, что жареную, что копченую. А для того, чтобы мои мальчики съели рыППку с ней надо поколдовать.
Мне нравится филе тилапии - с учетом, что у нас можно купить только замороженное филе, это удобно и сытно - филе размером с один стейк на одну порцию. Я лично люблю просто стейк, заранее немного подмаринованный. Но поступил заказ на "овреднение" рыбки:) Случайно (пока мариновалось филе!!!) увидела по Кухне ТВ, вариант, подходящий мне оптимально!
Его и пишу.
Филе тилапии маринуем пару часов. Маринад - может быть разным, но я для себя вывела оптимальный маринад - оливковое масло, соевый соус. Максимум немного смеси прованских трав. Лимонный сок на мой взгляд портит маринад - белок сворачивается нежный и при жарке все выглядит неприглядно.
После маринования режем каждое филе вдоль, и получившиеся 2 полоски разрезаем пополам. Можно резать немного под углом - ну это если хочется эстетики.
Подготавливаем все к панированию. Мука, яйцо, панировочные сухари.
По ТВ была схема такая - яйцо-мука-яйцо-сухари. Правда у шефа вместо панировочных сухарей была пшеничная соломка, вид получается изумительный - иголочки. В нашем колхозе не видела. Поскольку наши палочки лежат в маринаде и влажные, я сократила первоначальную ступень яйцо и обваливала сразу в муке, потом яйцо и потом сухари.
Обжаривать в масле по 4-5 минут с каждой стороны, с учетом того, что рыба была заморожена, потом промаринована, она теоретически уже не может быть сырой - мучить ее еще и на сковороде дольше 5 минут думаю лишнее:)
В итоге сын сказал, что внешне как магазинные палочки, а на вкус нормальная рыба. Эксперимент удался:)