Я уже говорила, что люблю пасту? :)
Разбирала я запасы, готовясь к переезду, и нашла сокровище! С выставки привезенные 3 коробочки пасты. фетучини и папарделе. Каким образом я их потеряла не понятно мне...
Могла съесть бы и с маслом просто, а тут креветки остались размороженные горстка. Конечно же они нашли друг друга:)
Честно искала в книгах у себя что-то "эдакое", не нашла. В итоге получилось вот такое.
Пока отваривается паста, на сковороде ли в сотейнике растопить 50 гр сливочного масла, добавить порезанный чеснок - один большой или 2 маленьких зубчика, минуту-полторы помешивая, жарить.
Добавить сливки - в зависимости от количества пасты. Добавить креветки, очищенные от головы и панциря. Прогреть минут 5, добавить перец.
Пасту отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг. Добавить в сотейник с соусом, перемешать, прогреть минуту и подавать. При подаче украсить петрушкой.