Вот и мне перепало опять немного дичи. Лосятина. немного, но хватило, чтобы сделать супец и жаркое.
Обычно лосятину я тушу морковь-лук, овощи разные, томаты или их сок, в-общем не делала никогда в белой заливке.
Искала рецепт позамороченнее и наткнулась на классный вариант у френдес
kitchencasual Маленько отсебятины - как же без нее родимой:)
Лосик был бесподобен. Был, потому что оказалось очень вкусно.
Пошагово было некогда снимать, поэтому расскажу подробно что и как.
Мясо нарезать средними или небольшими кусочками, обжарить до белого цвета, добавить лук полукольцами, потушить минут 5. Добавить порезанную морковь, тушить минут 5, затем добавить порезанный картофель, посолить, поперчить, я в этот момент уже добавила ягоды можжевельника - штук 6-7 на среднюю кастрюлю. Тушить минут 15-20. Сделать заливку. Сметану смешать со сливками и готовой горчицей, перемешать до однородности и влить в мясо. В оригинальном рецепте рекомендовалось тушить в духовке при среднем огне 1-1,15. Я делала в Цептере, поэтому оставила тушиться на маленьком огне примерно на 1,5 часа. Получился интересный сливочный вкус дичи.
Именно такую консистенцию я и хотела получить - картофель впитал в себя и соки мяса и сметанную жидкость, а лось перестал быть таким сухим.