Жаркое из лося

Jan 26, 2013 14:50

Вот и мне перепало опять немного дичи. Лосятина. немного, но хватило, чтобы сделать супец и жаркое. 
Обычно лосятину я тушу морковь-лук, овощи разные, томаты или их сок, в-общем не делала никогда в белой заливке. 
Искала рецепт позамороченнее и наткнулась на классный вариант у френдес kitchencasual
Маленько отсебятины - как же без нее родимой:) 
Лосик был бесподобен. Был, потому что оказалось очень вкусно. 



Пошагово было некогда снимать, поэтому расскажу подробно что и как.
Мясо нарезать средними или небольшими кусочками, обжарить до белого цвета, добавить лук полукольцами, потушить минут 5. Добавить порезанную морковь, тушить минут 5, затем добавить порезанный картофель, посолить, поперчить, я в этот момент уже добавила ягоды можжевельника - штук 6-7 на среднюю кастрюлю. Тушить минут 15-20. Сделать заливку. Сметану смешать со сливками и готовой горчицей, перемешать до однородности и влить в мясо. В оригинальном рецепте рекомендовалось тушить в духовке при среднем огне 1-1,15. Я делала в Цептере, поэтому оставила тушиться на маленьком огне примерно на 1,5 часа. Получился интересный сливочный вкус дичи. 


Именно такую консистенцию я и хотела получить - картофель впитал в себя и соки мяса и сметанную жидкость, а лось перестал быть таким сухим. 

цептер, дичь, лось

Previous post Next post
Up