Я не могу без сыра. Совсем. Покупаю запрещенку, ем под одеялом. Но совсем без сыра никак.
Нашла вчера место где точно буду покупать сыр.
Друзья друзей открыли свою
мини-сыроварню Formagelle и позвали на дегустацию.
Совершенно не реклама, но не могу же не рассказать как было вкусно? ;)
завидуйте:)
Дегустация была в фомате - пробуем сыры по кругу с разным вином.
Первое было игристое, отлично пошло со всем:)
Всего на дегестации было 8 сортов сыра. Сразу скажу, что "моих" вариантов было три. Отсальные были тоже очень вкусные, качественные, но после тех трех просто в голове уже ничего не было кроме как - "хочу те!"
по сортам - качокавалло, качотта с травами, камамбер, козий шевр, тома, валансе тоже козий, горгонзола, бэлпер.
ну и всякие орешки, сухофрукты, мед.
Сможете кроме камамбера различить где какие сорта? :)
Для меня открытием стал бэлпер - острый сыр. Невероятно вкусный.
Я в раю:)))
Один из фаворитов - камамбер. Это нежнейшее чудо!
Горгонзола. В помещении было довольно тепло и сыр чуть подтаял. Но это было божественно!
Это мой второй кандидат на покупку:)
и кстати, открытие лично для меня - что горгонзолу очень вкусно есть с медом и орешком. Причем мед был апельсиновый (тоже открытие).
На сайте куча видов сыра, почти все сыры варятся на заказ, про сырье я расспрашивала долго, откуда молоко, как и что. Ближайшая доставка - моя:)
Правда с козьим сыром у меня так и не наладились отношения, совершенно не моя история.
Доставка пока только по Саратову, кому из саратовцев интересно - вот сайт
сыроварни Fromagelle