Лук от ста недуг и другие полезности

Mar 27, 2017 20:01

И совсем недалеко,  и даже в рамках импортозамещения - свое, родное в Заволжье лук и все те овощи, без которых мы совсем не представляем свой рацион.
Лук, морковь, зелень.
Саратовская область исторически является одной из житниц России. А Заволжье исторически выращивает овощи для всей области и не только для нашей. Краснокутский район один из аграрных районов перед посевной пригласил губернатора области посетить "Росагро - Заволжье" и посмотреть на готовность района.





На полях особенно много в такую погоду не увидишь, поэтому Валерий Радаев осмотрел подготовленную технику, посетил кузнечный, механический и токарный цеха предприятия.
Но самое интересное место это то, куда отправляются выращенные овощи кроме рынков и магазинов.
В с. Ждановка Краснокутского района открылся новейший завод сушеных овощей. Пока на нем ведутся пусконаладочные работы и врио губернатора показали весь процесс на примере ...лука.
Да, так вот получилось (говорят неспециально), что пришлось запасаться фитонцидами и вдыхать "чудесный" запах лука.
Плакали многие! Но интерес переборол слезы)

Это линия очистки




Видите - не плачет губернатор:)
"Это первое подобное производство в Саратовской области и одно из первых в РФ, - отметил Валерий Радаев по итогам визита. - Продукция завода - стопроцентное импортозамещение, сейчас сушеный лук и морковь закупаются из-за рубежа. Для нашего региона это правильный выбор. В Саратовской области производится достаточно лука, а с вводом этого завода у наших овощеводов появится дополнительный рынок сбыта".




Для обеспечения производства сырьем будет налажено сотрудничество с ведущими овощеводами и предприятиями региона, специализирующимися на хранении овощей. Приоритет для сушки - репчатый лук, в дальнейшем будут использоваться морковь и зелень.
Директор завода Ирина Липухина сообщила, что в перспективе планируется увеличение производственных мощностей (приобретение второй автоматической линии с общей массой загрузки сырья 1000 кг/час).
Объем потребления лука в год составит 10080 тонн, объем готовой продукции в месяц - 106 тонн. С увеличением производственных мощностей в 2 раза, объем готовой продукции возрастет до 220 тонн в месяц.



Основной вид деятельности нового завода - переработка и консервирование овощей методом сушки. Производство сушеных овощей будет организовано в круглосуточном режиме с применением одноуровневой автоматической линии с общей массой загрузки сырья 1000 кг/час. Для организации сушильного производства и склада готовой продукции построено помещение достаточной площади.




Вот такая красота и вкуснота - продукция




Это сушеный лук в подготвительном чане. Представляете сколько его сырого было?




морковь и петрушка в следующий заход на линии




В-общем, импортозамещение полным ходом.
Главное, чтобы урожай был! ;)

А вы много едите "наших", исконно русских овощей?

новости, поездки, технологии, губернатор, зачемяздесь

Previous post Next post
Up