Это точно придумали для красоты?

Dec 06, 2016 10:01

Серпантин и конфетти. Две новогодние штукенции, в-основном, только в новый год и используемые. И обе, на мой взгляд, обладают дурацкой особенностью - мешаться потом и приводить все в неопрятный вид. Ну по-крайней мере в новогоднюю ночь.
Кто-нибудь ел салат с конфетти? :)
Раньше, когда не было фейерверков, было принято бабахать после боя курантов хлопушки и зажигать бенгальские огни. В первых кроме мини-сувенира была куча маленьких разноцветных кружочков, которые летели весело и красиво, но в салате были не очень подходящим ингредиентом. От вторых были тоже довольно невкусные "брызги" пепла и серы.





С серпантином было все еще запутаннее. В новогодних советских "Голубых огоньках" артисты непринужденно перебрасывались красивыми бумажными спиральками через всю студию. И это было так изысканно, что хотелось немедленно повторить. Но домашнего бюджета не хватало на непринужденность, потому что что запас бумажных колечек был конечным. Но разве этим можно смутить советского ребенка? Никогда. Поэтому серпантин сворачивался обратно в колечко и тренировки с элегантным забросом продолжались.



Потом все неизбежно превращалось вот в это -




но самые стойкие ленты сворачивались, и на следующий год. А, да, еще на елку вешали вместо мишуры.

Конфетти. Страшный сон моей мамы. А потом меня. Потому что пылесоса у нас не было. Был веник, который не всегда отлично справлялся с такой разноцветной красотой, поэтому найти элементы новогоднего декора можно было запросто в июне под комодом например.
Но мне все равно они нравились, потому что в тех же "огоньках" все было завалено фигурной резаной бумагой. Всегда хотела прям вот бабахнуть и чтоб дождь из конфетти.
*хлопушку чтоль купить...




сейчас я так понимаю ассортимент расширился. А есть ли применение?
Кто покупал? Пользуетесь красотой этой? :)

а поговорить, Новый год

Previous post Next post
Up