Пикули

Aug 24, 2016 09:01

Очередное гастрономическое утро, котаны)
Опять заготовки. На этот раз классические пикули к сэндвичам и бургерам.
Уже даже не помню сколько лет я их делаю, и всегда думаю - ну все, закручиваю последние пару банок и завязываю. Но потом вспоминаю, как клево зимой дарить друзьям баночки и кручу еще:)

Рецепт давала уже вот тутНичего абсолютно не ( Read more... )

food photo, заготовки, фудфото, огурцы

Leave a comment

nikitinka August 24 2016, 06:59:59 UTC
Блин, Лиза же мне вчера давала рецепт, а я чё-то нос поморщила.
Надо будет таки сделать, набрать у свекрови ещё огурцов и специй докупить, а и уксус яблочный :))

Reply

nadi_gourmet August 24 2016, 09:01:26 UTC
Лиза уже давно банками их крутит:) Я тебе точно говорю - делай. ДВ понравятся бутеры с ними

Reply

nikitinka August 24 2016, 09:03:48 UTC
Они же хрустящими получаются, да?

Reply

nadi_gourmet August 24 2016, 09:07:55 UTC
По идее да. Я пару раз долго их кипятила (случайно) и хреста поменьше было. а так да.

Reply

nikitinka August 24 2016, 09:11:23 UTC
Отлично.
Сделаю побольше, пусть Гордей их себе в горячие бутерброды по утрам кладёт, да я и сама люблю солёные или маринованные огурцы в горячие бутеры :)

Reply

nadi_gourmet August 24 2016, 09:12:50 UTC
Вот и я туда же их. Я завтракаю как раз сендвичами - милое дело в них! Я и малосольные кладу когда сезон:)

Reply

nikitinka August 24 2016, 09:15:33 UTC
Малосольные у нас как-то не прижились, а солёные вот так просто ем только я. Гордей тоже как раз на завтрак перед работой только такие бутеры и ест, так уж пусть ест повкуснее :))

Reply

nadi_gourmet August 24 2016, 09:17:41 UTC
я, кстати, тоже соленые могу просто так полбанки сожрать. остальные типа с едой или на закуску:)

Reply

nikitinka August 24 2016, 09:24:09 UTC
У меня Гордей даже на закуску их как-то не особо...

Reply

nadi_gourmet August 24 2016, 09:16:06 UTC
Кстати, я всегда делаю на 2 кг - получается примерно 2 банки 0,7 и одна мини баночка. Так что меньше двух заморачиваться смешно.
Вчера сделала 2,5 кг получилось одна литровая, одна 0,7, одна 0,5 и мини банки 2 штуки

Reply

nikitinka August 24 2016, 09:23:25 UTC
Ну, тогда мне надо минимум килограмм на пять огурцов рассчитывать :))

Reply

nadi_gourmet August 24 2016, 09:25:35 UTC
ЕСли тара есть. Я замачиваю в тазу - их когда нарежешь и с луком перемешивать - надо чтоб места много было. И кастрюля у меня на 4 литра - прям под край вчера была.
Так что на пару раз как раз разбить

Reply

nikitinka August 24 2016, 09:28:49 UTC
Таз найдётся, и есть две пятилитровые кастрюли :))

Reply

nadi_gourmet August 24 2016, 09:47:27 UTC
вот как раз:)

Reply


Leave a comment

Up