Салат "грибочки с рукколой и помидорками черри".

Aug 26, 2009 14:15

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший теплый салатик со свежей зеленью, адыгейским сыром и грибочками вешенками.

Время до взлета 20 минут.

Для приготовления салата на 4 человекорта, вам понадобится:
    •    Салат Ромэн (можно использовать Айсберг, Шпинат или любой другой крупнолистный салат) - граммов так 100;
    •    Салат Руккола - граммов 100;
    •    чуть-чуть свежей Мяты (веточку);
    •    чуть-чуть свежего Базилика (веточку);
    •    Адыгейский сыр грамм 100-150;
    •    Сыр с голубой плесенью граммов 100;
    •    грибы Вешенки, грамм так 150;
    •    чуть Соевого соуса;
    •    чуть оливкового масла;
    •    зубчика 3 Чеснока;
    •    помидорки Чери - штучек так 8, как же без них.

Приготовление:
Разрезаем Адыгейский сыр на кубики и обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки. Затем разрезаем грибы Вешенки, также обжариваем их в оливковом масле (отдельно от сыра). Добавляем в грибы чуть соевого соуса и мелко порубленный чеснок. Общее время жарки - 5-7 минут.

Полезный совет:
Чтоб сэкономить время, сыр и грибы можно жарить одновременно на двух сковородах в разных комфорках или на всех сководродках сразу используя все комфорки.

Пока жарятся грибы и сыр мы рубим-рубим-рубим зелень: Ромэн (или то, что у вас есть), Рукколу, Мятку, Базилик. Выкладываем зелень в красивую салатницу. Добавляем туда сыра и грибочков.
Разрезаем помидорки Чери на половинки. Разрезаем сыр с плесенью мелкими кубиками (можно потереть на терке, как вам больше по душе). Все перемешиваем.
Пахнет безумно вкусно…. Ммммм….
Пробуем. И о, чудо, наш нос нас не обманул: вкусно!

По желанию можно добавить еще соевого соуса.

ВИДЕО рецепта.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up