Оригинал взят у
cookonline в
Оливье и рецепт домашнего майонеза Знаете на меня иногда находит ностальгия, и так хочется какой-нибудь вредности. В прошлые выходные устроили себе почти новый год. Без шампанского, но с оливье.
Рецепт писать не буду, надеюсь все его знают. Под катом оригинальная подача оливье и рецепт домашнего майонеза.
Ингредиенты
1 яйцо;
150 мл. подсолнечное масло;
горчица 0,5ч.л;
соль 0,5ч.л;
сахар 0,5ч.л;
сок лимона 1 ст.л.
Я взбивала майонез блендером.
Можно готовить майонез на смеси оливкового и подсолнечного масла, только доля оливкового масла не должно превышать 25%, иначе майонез горчит.
Взбиваем яйцо(мама мне привезла домашних яиц), добавляем соль, перец, горчицу.
И продолжая взбивать добавляем малыми порциями масло.
Чем больше масла, тем гуще майонез, в конце добавляем лимонный сок.
Вот такой майонез у меня получился, которым я и заправила оливье.
1)
2)
3)
4)
5) Чуть не забыла оливье готовила с отварным языком.
6)
Приятного аппетита!