НОВОСТИ с моей КУХНИ

Jan 03, 2017 12:21



Обещала показать, как я делаю рыбу под маринадом... Вот сделала.

Пикшу разморозила не до конца, так легче отделить филе. Отделила. Заранее солить не надо, чтобы рыба мягкая была.


Ну, а если процесс приготовления не прерывается, то разрезаю на брусочки, небольшие. Солю, перчу ...



Можно и не резать такими маленькими, можно и филе не отделять. Кто как делает. Мне так нравится.



Панировка мукой. Рыбу выкладывать на сковороду с раскалённым растительным маслом. Чтобы сразу образовалась румяная корочка.



Готовится быстро. Вот столько получилось

Дальше готовлю маринад:


Бланшировать все овощи отдельно, следить, чтоб не румянились. Сначала лук,



потом морковь.
Морковку можно нарезать по типу корейской. У меня была только замороженная.
Надо бы ещё корень петрушки, но у меня его не было. Я бланшировала корень сельдерея.
Отдельно пассеровать томатную пасту ( у меня Краснодарская) 5 столовых ложек.



Все овощи и томатную пасту соединить в кастрюльке, добавить гвоздику, перец горошком, лавровый лист, щепотку корицы, рыбный бульон, 3 ложки 3% уксуса ( у меня яблочный), 1 стол. ложку сахара. Поставить на огонь и прокипятить несколько минут.
В этот раз я налила мало бульона. Надо бы побольше )
В рецепте предлагается ещё растительное масло добавить, но мне кажется, что получается очень жирно.



подготовить посуду с крышкой ( не металлическую) У меня керамический горшочек, но большой )



выкладывать слоями: холодный маринад, холодная рыба ...



Всё готово



Горшочек закрыть и поставить в холодильник на ночь. У меня сначала постоял без холодильника, чтобы лучше пропиталась рыба



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

рыба, еда

Previous post Next post
Up