Обещала показать, как я делаю рыбу под маринадом... Вот сделала.
Пикшу разморозила не до конца, так легче отделить филе. Отделила. Заранее солить не надо, чтобы рыба мягкая была.
Ну, а если процесс приготовления не прерывается, то разрезаю на брусочки, небольшие. Солю, перчу ...
Можно и не резать такими маленькими, можно и филе не отделять. Кто как делает. Мне так нравится.
Панировка мукой. Рыбу выкладывать на сковороду с раскалённым растительным маслом. Чтобы сразу образовалась румяная корочка.
Готовится быстро. Вот столько получилось
Дальше готовлю маринад:
Бланшировать все овощи отдельно, следить, чтоб не румянились. Сначала лук,
потом морковь.
Морковку можно нарезать по типу корейской. У меня была только замороженная.
Надо бы ещё корень петрушки, но у меня его не было. Я бланшировала корень сельдерея.
Отдельно пассеровать томатную пасту ( у меня Краснодарская) 5 столовых ложек.
Все овощи и томатную пасту соединить в кастрюльке, добавить гвоздику, перец горошком, лавровый лист, щепотку корицы, рыбный бульон, 3 ложки 3% уксуса ( у меня яблочный), 1 стол. ложку сахара. Поставить на огонь и прокипятить несколько минут.
В этот раз я налила мало бульона. Надо бы побольше )
В рецепте предлагается ещё растительное масло добавить, но мне кажется, что получается очень жирно.
подготовить посуду с крышкой ( не металлическую) У меня керамический горшочек, но большой )
выкладывать слоями: холодный маринад, холодная рыба ...
Всё готово
Горшочек закрыть и поставить в холодильник на ночь. У меня сначала постоял без холодильника, чтобы лучше пропиталась рыба
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !