Судьба района-наша судьба!

Mar 25, 2014 17:33

Оригинал взят у ladochkin в Судьба района-наша судьба!

20 марта я встретился с представителями региональной общественной организации инвалидов «Содействие, защита и достоинство».
Встреча проходила в офисе местного отделения Партии района Коптево. Диалог получился конструктивным, речь шла о достаточно широком круге проблем муниципального образования, да, пожалуй, и всего округа в целом.
Активистов волнует судьба стадиона «Наука», расположенного на Большой Академической улице. Раньше здесь было больше возможностей для занятий спортом. Что будет со стадионом дальше? Ну и какова дальнейшая судьба самой улицы, раскопанной почти на всем протяжении строителями НПО «Космос»? В настоящее время решается вопрос о привлечении к работам нового подрядчика вместо обанкротившейся организации.



Говорилось на встрече и о давней болевой «точке» территории. Каждый день, на протяжении многих лет взгляды людей, выходящих из метро «Войковская», упираются в забор, ограждающий прямоугольник земли между остановкой трамваев и Ленинградским шоссе. Как выяснилось, площадка принадлежит на правах длительной аренды ряду коммерсантов, которые собирались соорудить здесь торгово-развлекательный комплекс. Однако стройку в отведённом месте вести нельзя. Первые же сваи могут пробить потолок станции метро. В настоящее время на уровне города рассматривается вопрос о выделении владельцам нового участка земли.

Беспокоит инвалидов судьба знаменитого Коптевского рынка. Можно на его месте возвести современный торговый комплекс с дорогущими бутиками, которых уже и так достаточно в столице. Где тогда покупать пенсионерам недорогую одежду? Можно просто оснастить новыми павильонами. И второй вариант, по мнению присутствующих, является более приемлемым для людей с небольшим достатком. Другая проблема - ярмарки выходного дня. Они не отвечают тем требованиям, что были им предъявлены. Цены на них выше, чем в магазинах, что наталкивает на невесёлый вывод: за прилавками на ярмарках стоят в основном не производители, а перекупщики.



Эта рабочая неделя началась для меня со встречи с членами Коптевской местной районной организации Всероссийского общества инвалидов. Встреча прошла в формате чаепития в очень теплой дружеской атмосфере. В первую очередь, активистов беспокоил вопрос оплаты услуг ЖКХ помещения МРО "Коптево". В ноябре прошлого года Управа района Коптево, в чьем оперативном управлении оно находилось, отказалась продолжать оплачивать коммунальные услуги, и само существование местного отделения оказалось под угрозой. Мне было передано письмо с просьбой оказать содействие.



Помимо вопросов, заданных мне на первой встрече, членов МРО "Коптево" интересовали и другие вопросы. Например, уборка около железнодорожной территории после сноса на ней гаражей, которую в рамках федеральной программы должно осуществлять РЖД, однако не делающее этого.



Жительница 3-го Михалковского переулка пожаловалась, что возле ее дома, а также на бульваре матроса Железняка по 3 раза в год меняют не изношенный бордюрный камень, что очевидно делается с целью недобросовестного осваивания бюджетных средств. Другая жительница того же переулка, дома 14\1 поинтересовалась, можно ли что-то сделать для уменьшения автотрафика по придворовой территории у нее под окнами. В связи с наличием рядом с ее домом престижной школы, родители, привозящие и забирающие детей, устраивают во дворе дома настоящую пробку из 20-30 машин, вместо того, чтобы припарковаться поодаль и немного пройтись пешком.



По всем вопросам, прозвучавшим на обеих встречах, я запросил официальные письма и обращения от инициативных групп, чтобы они были взяты на контроль мной и исполкомом местного отделения партии "Единая Россия".

Previous post Next post
Up