У меня наконец-то получилось! Получилось написать пост «на много комментариев». Делюсь секретом. Берёте последнюю новость, пишите ваши личные мысли на этот счет. Где-то в начале поста упоминаете Украину (как я сейчас сделала). Это нужно сделать обязательно в начале, чтобы сразу бросалось в глаза. Добавляете фотографию лба президента РФ (большинство людей визуалы же) и ВСЁ!
Процесс пошел-контора пишет, вам даже отвечать не обязательно. Новые комментарии появляются ежеминутно, рейтинг растет, социальный капитал копится. Потратите какое-то время, чтобы всё прочитать, но зато будете в курсе событий.
Я наивно полагала, что в ЖЖ люди приходят, чтобы творить, общаться с людьми на общие темы, узнавать что-то новое, интересное. Оказалось, что показалось. Зато!
Я-то человек творческий. Начитавшись комментариев к своему посту, у меня родилась замечательная идея для пьесы. Да-да.
Место действия - небольшая деревня. Русская изба (правда с черепичной крышей), хозяйка избы - русская. (Прототипом хозяйки являюсь я). Сходила, значит, она в сельпо, купила закваску. Дома добавила к ней своих продуктов, заправила своими любимыми специями. И вот блюдо уже готово и достано из печи. Аромат пошел.
А дверь избы у нее никогда не заперта. Заходи кто хочет. И вот мимо проходили люди, заинтересовались чем это пахнет. Некоторым просто любопытно стало. Кто-то подумал: а чем это воняет? Пойду посмотрю.
Вошла толпа количества приличного. Одни потребовали себе горiлки, другие предпочли водочку. Сидят пьют, закусывают, разговоры разговаривают, спорят. И чем дальше, тем эмоциональнее и горячее. Напитки-то горячительные. Время от времени к хозяйке обращаются.
У каждого из гостей свой характер и своя роль. Будут среди них, конечно, и наиболее яркие характеры. Например, одна бабенка. Пришла не одна. Не молодая, но и не старая, слегка подернута жизненным опытом, но всё еще довольно привлекательная. Только голос истеричный и смешок нервный. В какой-то момент, когда у нее щечки от спиртного порозовели и глазки заблестели, у нее будет такая реплика (толкает локтем своего спутника, показывает в мою сторону): «Михайло, глянь, а хозяйка-то...» А вот что она скажет дальше - секрет. Идеи свои в подробностях описывать не буду. Чтобы не своровали.
Будет еще такой персонаж. Мужик средних лет. Пришел уже подвыпившим. В гостях еще добавил, в тепле его разморило и он рухнул под стол. И на протяжении всей пьесы он спит под столом. Время от времени кто-то его нечаянно ногой толкнет, или посуда загремит слишком громко, он приоткрывает глаза и произносит одну и ту же фразу. Не скажу какую. В общем, роль сложная, несмотря на видимую простоту. Особенно, если на сцене ставить. Актеру два акта приходится изображать спящего пьяного и слова произносить так, чтобы их услышали, и чтобы его роль запомнилась.
Будет в этой толпе один ветеран Второй Мировой. Внешность не описываю - секрет. Он особо не вникает в общие споры, только иногда вспоминает своих фронтовых товарищей. «Серё-ога, Витё-ок...» По щеке ползет слеза. Только не скупая мужская, потому что в таком возрасте мужские уже не капают, а стариковская, обильная. Достает он свой маленький синий платочек и вытирает щеки, нос, глаза. Рассказывает истории из былой молодости.
Ну, общую идею вы поняли. Я и так слишком много рассказала. Повторюсь: характеры будут разные. Реплики для всех еще продумаю. Может, даже сценарий к фильму напишу. Оформлю авторские права и пошлю в Голливуд. Надо только будет еще одного героя добавить.
Проходил мимо этой избы американец... У нас в каждой деревне хоть один да найдется. И слышит он, что в доме неспокойно. Ругаются. Не дошло бы дело до драки. Дай, думает, заскочу и всех спасу. Зашел - всех спас. Только сделать это было не просто. Иначе - ты не герой. Настоящий герой дерется с десятками врагов, которые избивают его беспощадно. Кровь течет, глаз заплыл, он уже на коленях, выплевывает на половик выбитый зуб. Он почти проиграл. Но тут к нему подходит некто (в моем сценарии пусть это буду я. Мне тоже славы хочется) и говорит какую-то трогательную, мотивирующую речь. Лицо крупным планом. Огонь в глазах. Тишина - все умолкли, слушают. И вот герой, которому чуть-чуть осталось, чтобы стать настоящим, начинает вставать. Во взгляде появляется вера в себя. Руки и ноги наполняются силой... И всех побеждает.
Я думаю, американцам это понравится.
Герой, шатаясь, выходит на крыльцо, смотрит на восходящее солнце и умиротворенно улыбается.
Пошли титры: исполнители главных ролей, исполнители второстепенных, массовка. Потом на несколько секунд дополнение: двое с утра приходят опохмелиться. Потом снова титры: директор картины, заместитель директора, оператор, первый заместитель оператора, второй заместитель оператора, спонсор, экономист, бухгалтер, юрист, декоратор, заместитель декоратора, костюмер, чувак, который кофе приносил, сколько погибших, сколько раненых (в смысле - исполнители музыки и на чью пленку фильм снимался). К этому моменту уже все зрители из кинозала вышли - никто не увидит что там в самом конце титров написано. Кинокомпания благодарит такую-то фирму за предоставленное помещение.
И еще идея для сказки. Но совсем сырая. Тоже потом фильм по ней снять можно.
Тема такая. В некотором царстве, в некотором государстве жили-были... ну, некие жители. Нормально жили, занимались своими делами. Начали у них в государстве происходить какие-то странные вещи. А соседи их, что за холмом, подумали: слушай, что-то там не тихо. Надо пойти помочь. Приходят. Кольчугами звенят, шлемы на солнце сияют, мечи да булавы на изготовке. И говорят:
- Ну-ка, вы, а ну давай живите мирно и любите друг друга. Не то мы вам, ух, покажем. Переглянулись жители того царства-государства между собой и как давай дружить и любить. Аж до смерти. И чем дальше, тем смертей больше и больше.
Наверное... (надо хорошо подумать) в конце прилетит Супермен и всех спасет.
Потом в аннотации к фильму можно добавить «основано на реальных событиях», и кассовые сборы обеспечены.
P.S. Ну как вам мои сценирии? Может хорошее кино получиться?
P.P.S. А вообще я белая и пушистая.