В конце зимы в нашей семье...
1) Макар получил место в Grammar School. Было бы странно, если бы НЕ получил. Он рад. Не забыть бы на радостях написать в школу письмо с подтверждением, что мы оформляем ребенка к ним. Они потом ворох бумаг пришлют для заполнения.
2) Павел. Зашел разговор о том, что по английскому у него плохая успеваемость. Что делать? Хорошо бы, если б он читал художественную литературу. Это улучшает скорость чтения. Зрительная память работает на орфографию. Увеличивается словарный запас. Но ему не нравится читать. К сожалению.
- Вот если бы ты ему деньги платила за чтение, - говорит муж.
А что? Это идея. Я поставила тариф: 10 пенсов за страницу. Есть стимул читать, и читать быстро. Они пошли к нашим книжным шкафам, выбрали книгу.
- Но ты должен будешь перессказывать что прочитал, - добавляет муж.
Будем считать, что мы вкладываем деньги в образование ребенка. Другой вариант - платить репетиторам.
3) Артур. Хочу отправить его поработать на настоящую работу. Где зарплату платят. Чтобы привыкал к взрослой жизни. И опыт работы накапливал. Может, чего подвернется подходящее. Все-таки, если пихать ребенка, то хотя бы туда, где он не будет страдать. А я знаю, что для Артура чистое страдание - общение с незнакомыми людьми.
4) Я в марафоне поучаствовала. Выполнила минимум по постам и два челленджа. Теперь муж запрещает впутываться в марафоны. Говорит, что мне надо больше спать. Надо. Думаю, марафонить можно, но челленджи лучше не брать. Потому что с постами так: выполнила, так выполнила, а нет - так нет. Но если начала челлендж, выполнила примерно половину, бросать не хочется. Все труды коту под хвост. Буду смотреть весенние темы.
5) Муж. Рад, что всё, что в машине ремонтировал, техосмотр прошло. Но машина не прошла техосмотр по другой причине. Сегодня причина была устранена. Надеюсь, что всё будет хорошо.