Выкрутасы

Dec 18, 2016 17:03

Хотя верней будет, закрутасы! Подсмотрела я уmangiana_irina один рецепт сырного печенья тут и решила испечь.
Сразу скажу, что очень вкусное получилось!
А надо лишь кусочек сыра 200г; сливочного масла 200г; муки 200г; два желтка; соли чайная ложка.


Муку рубим со сливочным маслом в крошку.


Сыр, желательно, твёрдый натереть на мелкой тёрке. От вкуса сыра зависит и вкус печенья! Если он солоноватый, то соли добавлять поменьше.


Добавляем желтки и быстро замешиваем тесто.


Делим на четыре части и отправляем в холодильник на час.


Пытаемся раскатать каждую часть тонко в красивый круг. У меня не очень получилось!


Тут я немного отошла от оригинала. Секторов нарезала, сколько получилось и решила их закрутить!


Печенье не поместилось бы на одном противне, а так всё впихнула!


Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности.


В следующий раз хочу попробовать разные фигурки вырезать, но тогда одним противнем уже не обойдусь.

еда

Previous post Next post
Up