Хотя верней будет, закрутасы! Подсмотрела я у
mangiana_irina один рецепт сырного печенья
тут и решила испечь.
Сразу скажу, что очень вкусное получилось!
А надо лишь кусочек сыра 200г; сливочного масла 200г; муки 200г; два желтка; соли чайная ложка.
Муку рубим со сливочным маслом в крошку.
Сыр, желательно, твёрдый натереть на мелкой тёрке. От вкуса сыра зависит и вкус печенья! Если он солоноватый, то соли добавлять поменьше.
Добавляем желтки и быстро замешиваем тесто.
Делим на четыре части и отправляем в холодильник на час.
Пытаемся раскатать каждую часть тонко в красивый круг. У меня не очень получилось!
Тут я немного отошла от оригинала. Секторов нарезала, сколько получилось и решила их закрутить!
Печенье не поместилось бы на одном противне, а так всё впихнула!
Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности.
В следующий раз хочу попробовать разные фигурки вырезать, но тогда одним противнем уже не обойдусь.