Как-то в Пост я готовила блины без яиц и молока. А недавно увидела
рецепт непостных блинов на воде. Вкусные блины получаются, с хрустящими краешками. Только с лопаткой никак не хотели переворачиваться, так что переворачивала руками. Тесто получается довольно-таки жидкое, блины соответственно тонкие. На сковороду тесто нужно наливать самым тонким слоем, чем толще слой, тем хуже переворачиваются. По вкусу все гармонично и, соглашусь с автором, такие блины не для фарширования. Я подавала блины со смородиновым сиропом. Вообще очень хороший рецепт. Вот нет молока, а блинов охота - и пожалуйста )) А пекла-старалась на этот раз в рамках флешмоба
"Наши люди едят на блюде", который организовала Светик
sago_cuisine))
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Вода - 600 г
Мука - 160 г
Сахар - 2 стол.ложки с горкой
Соль - 0,5 чайн.ложки
Масло растительное - 2 стол.ложки
Пошаговых фото не делала, все очень просто.
Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром, затем вливаем в воду и еще раз взбиваем. Затем постепенно просеиваем муку и продолжаем взбивать на небольших оборотах. Я использовала блендер с насадкой-венчик. Взбивать все время по часовой стрелке.
Затем оставить тесто на 1 час.
Добавить масло и опять перемешать по часовой стрелке.
Вот и все, можно печь блины.
За рецепт большое спасибо Вадиму
trablin. Я блины люблю до безумия, потому всегда рада новым интересным рецептам ))
Приятного аппетита :))